Новости

В Братске прошел зональный этап областного фестиваля «Байкальская звезда 2018»


250 творчески одаренных детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот и ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня предстали перед жюри фестиваля «Байкальская звезда». Для участия в нем в Братск съехались таланты со всего севера Иркутской области. Юные артисты пели, танцевали, читали стихи, показывали цирковые номера. Нынешний фестиваль, уже 20-й по счету, посвящен программе «Десятилетие детства», которая стартовала в этом году. 

Татьяна Плетан, заместитель министра социального развития опеки и попечительства Иркутской области: «Этот фестиваль важен и для детей и для взрослых, но для детей в первую очередь, они целый год готовятся к этому фестивалю, для них выйти на сцену – это праздник. Ещё помощь своему здоровью. Почувствовать уверенность, почувствовать свою нужность. Здорово, что наши ребята становятся профессиональными музыкантами, поступают в профессиональные училища культуры и свою жизнь связывают с прекрасным».

Творческий праздник продолжится завтра. В 12:00 на сцене Дворца искусств в Энергетике состоится гала-концерт [0+]. Гости смогут не только посмотреть выступления, но и оценить работы юных мастеров на выставке, посвященной сибирским промыслам. Участники фестиваля, чьи номера жюри признает лучшими, отправятся на заключительный этап «Байкальской звезды». Он состоится в Иркутске 1 июня.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх