Отдых

ТКЦ «Братск-АРТ» отметит профессиональный праздник большим хореографическим фестивалем

Кругосветное путешествие за один вечер.  Смесь мелодий, традиций и красок. Тринадцать танцевальных коллективов Братска выйдут 25 марта на главную сцену города. ТКЦ «Братск-АРТ» отметит День работников культуры.


Кругосветное путешествие за один вечер.  Смесь мелодий, традиций и красок. Тринадцать танцевальных коллективов Братска выйдут 25 марта на главную сцену города. ТКЦ «Братск-АРТ» отметит День работников культуры.

Волшебный союз души, тела и музыки. Выражение традиций, характера и культуры разных наций одним для всех языком. Языком танца. Театрально-концертный центр «Братск-АРТ» решил отметить профессиональный праздник с «мировым» масштабом. В ближайшее воскресенье пройдет большой хореографический фестиваль «Танцы народов мира».

Светлана Смолина, директор ТКЦ «Братск-АРТ»: «В городе очень хорошо развита хореография, очень много коллективов. И у наших всех коллективов появились очень хорошие разнообразные номера, которые в одной программе никак не собрать. И эта феерия красок, этот язык танца - он будет понятен всем. Вот настолько разнообразная программа. 13 коллективов участвуют и 250 участников - и это участники разного возраста. Это и совсем малышки, это и подростки, это и девушки. Поэтому, я думаю, программа будет очень интересной».

Двадцать два номера и двадцать два моментальных перелета из страны в страну. Индия, Бразилия, Япония, Бурятия, Монголия, Россия, Кавказ и Якутия. Кругосветное путешествие за один вечер. 

Елена Паженцева, художественный руководитель образцового ансамбля танца «Огоньки»: «Наш коллектив с огромным удовольствием примет участие в этом, я так думаю, масштабном мероприятии. Мы представим три номера разных национальностей - это бурятский танец, индонезийский танец, а также абсолютно новая постановка младшего состава - кубинский народный танец, «Amigo Cuban» называется».

Валентина Сенченкова, участница народного хореографического ансамбля «Алькор»: «Мы представляем три страны. Представляем Японию, Монголию и Кавказ. Для меня это самые красивые страны. Они самые красивые в плане природы и в плане хореографии».

Светлана Смолина, директор ТКЦ «Братск-АРТ»: «25 марта мы приглашаем вас в театрально-концертный центр «Братск-АРТ» на настоящий праздник, фестиваль танца, и, конечно, мы готовим вам сюрпризы. Мы вас очень ждем».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх