Общество

Удачливые дачники. Несколько братских садово-огороднических товариществ получили областные гранты


Гранты в размере 300 и 400 тысяч рублей получат от Министерства сельского хозяйства Иркутской области дачные кооперативы Братска. Речь идет о девяти товариществах, которые вошли в число 28-ми финалистов грантового конкурса, проходившего на уровне региона. 

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Три кооператива будут направлять эти гранты на модернизацию системы водоснабжения. То есть, это в большинстве своем замена труб. Остальные шесть кооперативов будут заниматься водоснабжением. Большинство это замена электропроводов на более современные, которые позволят привести электроснабжение кооператива в порядок»

Нынешний успех братских дачников их самих не удивляет. Они регулярно участвуют в конкурсе Министерства сельского хозяйства. И всегда удачно. К примеру, в ноябре крупные гранты получили 4 кооператива. 

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «В первый конкурс из 10 мы забрали 4 гранта. Во втором году из 10 мы забрали 3 гранта. В ноябре 4 забрали. Сейчас 9 из 28, то есть, свою треть мы активно забираем».
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх