Новости

Два братских добровольца получат гранты на воплощение своих проектов


Толковые и практичные. Братчане снова победили на Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Призеров выбирали из почти восьми тысяч заявок от разных городов. Двое наших волонтеров получат солидные гранты. 200 тысяч рублей активистка «БраВо» Елизавета Ицакова намерена потратить на озеленение города.

Елизавета Ицакова, активистка центра волонтеров «БраВо»: «Проект называется «Аллея семьи». Посвящен он семейным ценностям и их сохранению. То есть, будут отобраны семьи, примерно мы рассчитываем на 30 семей города Братска, которые пройдут отбор, и после они смогут посадить фамильное дерево в парке либо на какой-то территории города и тем самым зародить семейную традицию. У каждого дерева будет своя табличка, на этой табличке будет написана фамилия семьи, возможно, девиз или лозунг, который они захотят прописать. И тем самым это будет их фамильное дерево, которое после вырастет, и все смогут приходить и наблюдать за ним».

Еще 200 тысяч получит Роман Саутин. Учитель истории победил на конкурсе с действующим патриотическим проектом «Наследие предков». Он направлен на повышение интереса молодежи к истории малой Родины. Добровольцы проводят в школах познавательные классные часы, участвуют экспертами на различных форумах, проводят интеллектуальные игры. Грантовые средства уже распланированы. 

Роман Саутин, автор проекта, учитель истории школы №32 Братска: «Сумма довольно серьезная. На эти деньги мы планируем организовать: первое - это конкурс на лучший эскизный проект памятника Петру Александровичу Муханову. Потому что установка памятника у нас все-таки является изюминкой в проекте. Помимо этого, мы планируем организовать и провести исторический квест в городе Братске, но только уже ближе к лету. А также провести научно-практическую конференцию «Личность в истории малой Родины»


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх