Новости

Семьи, в которых родился первенец, начали получать распоряжения о назначении ежемесячной выплаты


Две супружеские пары, которые в этом году впервые стали родителями, чествовали сегодня в городском управлении соцзащиты. Новоиспеченным папам и мамам вручили распоряжения о назначении ежемесячной выплаты.

Согласно указу президента, она полагается молодым семьям, в которых первенец появился после 1 января 2018-го. Среднедушевой доход при этом не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума, установленного в регионе.

Татьяна Литвинова, начальник Управления социальной защиты по Братску: «10 390 ежемесячно - до полутора лет. Это, действительно, огромная помощь тем семьям, в которых сегодня не совсем полный достаток, который является основанием для того, чтобы этим семьям помочь».

Еще одно обязательное условие: и родители, и ребёнок должны быть гражданами Российской Федерации. Добавим, что с начала года в Братске появились на свет 219 малышей, 87 из них - первенцы. Сегодняшнее вручение распоряжений о назначении ежемесячной выплаты также стало первым и поэтому прошло в торжественной обстановке. 

Юлия и Юрий Суворовы, родители первенца: «Событие радостное. Потратим, естественно, на ребёнка.  Первый — долгожданный. Самый долгожданный»


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх