Новости

Какие изменения ждут братчан с 1 февраля?


1 февраля вступил в силу ряд изменений в законодательстве. С этой даты в МФЦ начнут выдавать загранпаспорта нового образца. Ранее оформить такой документ можно было только в МВД. По новым правилам, госуслугу должен предоставить хотя бы один филиал МФЦ в городе с численностью населения более 100 000 человек.

С 1 февраля на 2,5% увеличатся размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам. В Приангарье таких получателей почти 247 тысяч человек. Как сообщает управление Пенсионного фонда в Братске и Братском районе, размер выплаты рассчитывается индивидуально для каждой категории льготников. Проиндексируют на 2,5 % и входящий в состав такой выплаты набор социальных услуг. Его стоимость составит 1 075 руб. 19 коп. в месяц.

Приятная новость для тех, кто получает кредиты одновременно сразу от нескольких организаций, а также компаний. С февраля вступает в силу закон «О синдицированном кредите (займе)». Правда, коснется он только юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые могут выступить в качестве заемщиков. Согласно нововведениям, участники сделки должны определить кредитного управляющего, который, помимо прочего, будет вести учет всех платежей и отвечать за их распределение между остальными участниками.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх