Новости

Уникальную машину для заливки льда подарила Братску Группа «Илим»


Единственная в городе и во всей Иркутской области. Уникальную машину для заливки льда сегодня тестировали на корте дома спорта «Металлург». Современный подарок стоимостью 4 миллиона 800 тысяч рублей городу сделала Группа «Илим». 

Манёвренная, простая в обслуживании и очень мобильная. Льдозаливочная машина «Умка» уже показала, любой корт Братска с ней станет комфортней и безопасней. 

Евгений Баранов, директор ДЮСШ «Рекорд»: «В отличие от ручной заливки здесь предполагается ещё и выравнивание льда. То есть, шнеки, которые располагаются сзади машины в специальной плите, они срезают неровности льда, сразу же это в бункер складируется, и одновременно всё это можно заливать. То есть, производительность намного лучше, намного быстрее, чем при ручном».

С помощью новой машины чистить лёд можно будет между сеансами катания. Техника не только соберёт крошку, но и восстановит покрытие корта, скрыв все царапины. Юные спортсмены смогут полностью посвятить тренировки оттачиванию техники, а не объезжать новые выбоины и ямки.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Мы шестой год работаем очень так системно и с большими результатами. Шестой год Группа «Илим» даёт 100 миллионов на социальные проекты городские. Это и спорт, и культура, и благоустройство. И вот эта машина в рамках этого проекта пришла. Огромная благодарность Вам, всей компании, акционерам, сотрудникам предприятия, за то, что вы не только выполняете свою производственную работу, но ещё и уделяете внимание городу»

Вячеслав Михеенко,  директор по производству филиала Группы «Илим» в Братске: «Группа «Илим» заинтересована в том, чтобы в городе создавались все условия для развития спорта, для того, чтобы братчане занимались спортом, были здоровы, были настроены позитивно. Мы и дальше будем продолжать такое тесное сотрудничество с городом».

Новая машина будет следить за чистотой всех катков Центрального района. Периодически её будут отправлять в Падун и Гидростроитель. Летом для «Умки» построят гараж возле крытого корта «Илим Арена». Но стоять без дела техника не будет. С помощью дополнительного оборудования машину можно использовать для вывозки мусора или мытья территории. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх