Новости

Ремонт детской поликлиники Братска проверили чиновники и спонсоры


Пустые дверные проёмы, голые стены и сантиметры строительной пыли. Такая картина предстала перед проверяющими спустя два месяца с начала ремонта. Подрядчик заверяет, всё идёт по графику. Единственное, с чем немного отстают, - замена окон. Провести работы вовремя помешали морозы.

Капитальный ремонт - дело долгое и основательное, но на этом модернизация детской поликлиники не закончится. Здесь позаботятся не только о комфортных интерьерах, но и доступной записи на приём. Помогут в этом не только современные технологии. В поликлинику активно привлекают врачей.

Галина Андреева, главный врач Детской городской больницы Братска: «Мы приняли четырёх молодых врачей-педиатров в поликлинику, приняли двух стажированных врачей. На шесть человек мы изменили ситуацию по укомплектованности поликлиники. А, в целом, приняли мы в этом году 16 врачей. В этом году, сейчас, в начале года, мы уже приняли лор-врача. Очень хороший доктор, оперирующий доктор. У нас сейчас по поликлинике работает два лор-врача и один в стационаре. То есть, мы проблему закрыли по лор-врачу. Сейчас опять же решаем вопрос с врачом-эндокринологом. Направляем на учёбу врача-эндокринолога и пригласили офтальмолога из Читы»

В свою очередь, администрация и спонсоры пообещали помочь с жильём для новых специалистов. К решению вопроса планируют подключить и региональные власти. 

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Всё говорит о том, что до конца года здесь будет современный, комфортный для посетителей детский медицинский центр. Собственно, на это всё направлено, для этого всё есть. Проблем с финансированием нет».

Галина Андреева, главный врач Детской городской больницы Братска: «Предстоит ещё огромная работа. Ведь не только отремонтировать, нужно начинить. Начинить поликлинику мебелью, начинить оборудованием и укомплектовать кадрами. Это ближайшая перспектива, над которой мы будем работать. Ну, а дальнейшие перспективы, они будут решаться уже по мере готовности проектно-сметных документов на капитальный ремонт стационара».

По предварительным подсчётам, на ремонт стационара потребуется около семи миллионов рублей. Окончательная сумма станет известна после завершения проектно-изыскательских работ.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх