Новости

Благотворительному фонду «Доброта и забота» - 18 лет!


Проверен временем. Братскому благотворительному фонду «Доброта и забота» сегодня исполнилось восемнадцать лет. 

Три активиста и полгорода помощников. Фонд «Доброта и забота» появился в Братске 25 января 2000 года. Учредители - неравнодушные предприниматели. Сотрудники - управляющий, бухгалтер да водитель. А еще множество друзей и сподвижников, сотни благодарных детей и родителей. 

Татьяна Тайдакова, управляющий делами благотворительного фонда «Доброта и забота»: «За эти 18 лет мы совершили очень много добрых и полезных дел вместе с ребятишками, их родителями и помощниками. Нам есть, чем гордиться. И самые, на мой взгляд, важные дела - это 2000 год, когда мы провели марафон и собрали средства для постройки реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями и назвали его «Доброта и забота». Сегодня его название - «Отделение восстановительного лечения». Оборудовали, оснастили, и там многие дети с ограниченными возможностями здоровья проходят реабилитацию».

Отметить совершеннолетие фонда собрались самые близкие и самые давние друзья. Большинство гостей - подопечные «Доброты и заботы». Сегодня без подарка не пришел и не ушел ни один участник мероприятия.

Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «18 лет - это уже много. Это уже период совершеннолетия. Это уже завершился период проб и ошибок, период испытаний на прочность, период того время, когда можно было объединять вокруг себя друзей и пробовать, экспериментировать, реализовывать те или иные проекты и формы работы с членами своего фонда. Этот период уже позади, и сегодня наш фонд стал совершеннолетним, он стал абсолютно взрослым, и вот то испытание, которое он пронес с честью, с достоинством, на протяжении 18 лет, сегодня, наверное, есть определенный итог»

Вот уже 16 лет фонд проводит большой творческий конкурс для одаренных детей с ограниченными возможностями. «Апрельская капель» для юных братчан - возможность показать таланты и способности в различных направлениях. Ребята поют и танцуют, рисуют и рукодельничают. 

Татьяна Тайдакова, управляющий делами благотворительного фонда «Доброта и забота»: «Я думаю, что большой заслугой нашего фонда является и то, что мы в течение 18 лет создаем вот такую газету, игровую газету «Играйте с нами». Сначала ее делали взрослые, затем нам стали помогать волонтеры, а на сегодняшний день уже сами детки с ограниченными возможностями здоровья создают вот такую замечательную газетку»

Объединяя сердца добрыми делами, благотворительный фонд планирует долгую и плодотворную жизнь. И 18 лет для волонтеров - это только начало пути.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх