Новости

Братчанин "купил" у мошенников самолёт за 200 тысяч рублей


Почти 300 тысяч рублей собрали мошенники с братчан за выходные. 57-летний мужчина планировал купить легкомоторный самолёт. И даже нашёл в Интернете подходящее предложение, правда, в Санкт-Петербурге. "Продавец" потребовал залог - сто тысяч рублей. После получения денег мужчина попросил столько же на оформление документов. Братчанин оплатил все расходы, но когда приехал в северную столицу страны, не обнаружил ни самолёта, ни продавца, который перестал выходить на связь.

Ещё одна сделка по телефону оказалась неудачной для 45-летней местной жительницы. Мошенники откликнулись на её объявление о продаже животных. Братчанке позвонила потенциальная покупательница. Как позже установила полиция, из Челябинской области. Женщина якобы хотела купить трёх поросят. Чтобы заплатить за них, продавцу предложили пройти к банкомату. После определённых манипуляций со счёта братчанки исчезли 70 тысяч рублей. 

Третьей жертвой мошенников стала 31-летняя домохозяйка. Братчанке позвонил якобы менеджер сотовой компании. Он рассказал женщине, что ей полагается приз - 80 тысяч рублей. Чтобы получить деньги нужно всего лишь сообщить номер карты и код, написанный на обороте. Звонившего даже не смутило, что цифры стёрлись от времени. В итоге 9 тысяч рублей с карты братчанки перекочевали в Республику Коми.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх