Новости

В Братске прошёл первый творческий фестиваль для педагогов


Голосом, движением и поделками. Сегодня педагоги Братска доказывали, что умеют не только учить. 67 работников образования приняли участие в первом городском фестивале «Мастерство и творчество». От традиционных подобных мероприятий, которые регулярно проходят в Братске, фестиваль отличала его главная цель. 

Анастасия Суминова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДДиЮТ: «Всегда у педагогов встает вопрос: где бы нам показать своё хобби, своё мастерство? Именно отсюда произошёл этот фестиваль. Мы решили организовать такой праздник, где педагоги представляют своё хобби, свое творчество»

Свои таланты демонстрировали педагоги всех возрастов от 18 до 60. Готовиться специально большинству из них не пришлось. Все то, что учителя и воспитатели показывали сегодня - неотъемлемая часть их жизни вне уроков. 

Анастасия Куделькина, педагог дополнительного образования: «Хочется выступать, безусловно. Потому что помимо педагогической деятельности есть то, что живет у тебя в душе. Такие фестивали должны быть. И педагог раскрывается совсем с другой стороны. Я не знаю, человечнее что ли, ближе, ближе к детям, ближе к родителям. Поэтому, безусловно, должны быть такие фестивали».

В планах организаторов сделать городской фестиваль для педагогов «Мастерство и творчество» ежегодным. Все участники первого смотра талантов получили дипломы от Центра развития образования Братска и Дворца творчества детей и молодёжи, где идея фестиваля родилась и была реализована. 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх