Новости

Братчанам рекомендуют носить медицинские маски

Фото: primgazeta.ru

Братск готовится к первой волне ОРВИ и гриппа. Эпидемиологи пока зафиксировали единичные случаи заболевания. И чтобы они не переросли в массовые, врачи рекомендуют горожанам соблюдать меры профилактики. А тем, кого уже сразил недуг, советуют вызвать врача на дом.

Если же человек по состоянию здоровья смог прийти в больницу, то ему не нужно стоять в очереди в регистратуру за статталоном и карточкой. В этом случае следует сразу обратиться в кабинет неотложной помощи. Обычно он расположен на первом этаже поликлиники.

При посещении больницы также важно не заразить здоровых людей. Для этого нужно и тем, и другим носить одноразовые маски.

Любовь Воробьёва, врач-эпидемиолог городской больницы №5 Братска: «Вирусы сами по себе по воздуху не летают. Они находятся в капельках слюны и слизи, которая выделяется больным при чихании, сморкании, кашле. А эти капельки слюны и слизи - это достаточно большие капельки, которые попадают на маску и дальше никуда не проникают. При этом важно помнить, что нельзя носить маску несколько дней. Если вы пообщались конкретно с больным ОРВИ и гриппом, маска может служить защитой не более двух часов».


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх