Новости

Детской горбольнице Братска придётся выплатить миллион рублей родственникам погибшего ребёнка

Фото: panoramio.com

Детской городской больнице придётся выплатить миллион рублей родственникам погибшего ребёнка. Такое решение накануне принял Иркутский областной суд.

Компенсация морального вреда положена отцу, сестре и бабушке 14-летней Лизы Тарануха. Три с половиной года назад девочка с мамой обратились в больницу из-за болей в животе. Однако лечение для ребёнка оказалось смертельным.

Из-за неправильного диагноза и не тех препаратов юная пациентка впала в кому, а спустя два месяца скончалась. В октябре 2016-го Братский городской суд обязал больницу выплатить матери девочки 350 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Спустя год аналогичное решение было принято по заявлению других родственников ребёнка. Однако медицинское учреждение подало апелляционную жалобу.

Елена Тарануха, мама Лизы: «Что потрясло нас больше всего, когда больница подала апелляционную жалобу, это то, что медики не отрицают свою вину и пытаются доказать, что они не виновны. Виновность их была установлена чётко. Просто просят, чтобы сумма компенсации была уменьшена. Мотивируют это очень некрасиво. Говорят о том, что прогностически смертельный исход в нашем случае был неизбежен. Хотя об этом нет абсолютно никаких свидетельств и доказательств».

На судебное заседание в Иркутске представители больницы не приехали. На обжалование апелляционного определения учреждению даётся полгода. Компенсацию морального вреда родственники Лизы планируют направить на лечение маленького братчанина, которому требуется помощь зарубежных медиков.  


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх