Администрация Братска объявила прием предложений в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

 1160
Фото: balashover.ru

11 января 2018, 18:46

Поделиться:


Дворы, парки и скверы. В Братске продолжается реализация приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды». Принять участие в определении мест, которые могут стать уютнее и благоустроеннее приглашают всех желающих.

В комитете ЖКХ администрации города объявили о приеме предложений от братчан. В заявке, которую можно составить в свободной форме, нужно указать точный адрес и свои пожелания относительно благоустройства. Все подробности можно узнать на сайте городской администрации в разделе "Комфортная среда". Кроме того, специалисты комитета ЖКХ планируют встречи с горожанами, на которых предложения последних будут подробно обсуждаться. 

Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «Отбор будет проходить с 9 января по 9 февраля. На основании данных предложений администрацией города Братска будет составлен перечень общественных пространств, за которые впоследствии будут голосовать жители города Братска. Данное мероприятие проводится для того, чтобы более комплексно оценить те предложения и учесть мнения наших горожан по тем территориям, которые они хотели бы видеть благоустроенными в последующие годы».

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» стартовала в Братске 31 марта прошлого года. За 9 месяцев были благоустроены 104 дворовые территории и 4 общественных пространства. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов потратили более 120 миллионов рублей. Планируется, что формировать комфортную среду Братска будут 2022 года. 





Комментарии (8)

ava

Безработный

Благоустроенные дворы, это конечно хорошо, но народу хочется кушать, да и обувь в прошлом году новую не удалось купить. Может местных олигархов, как то принудить простому народу платить больше. У нас Серебренников все лето вещал, про то как не хватает рабочих рук, на стройках капитализма. Рабочих рук явно не хватает в городе но зарплаты не растут, население явно сокращается но зарплаты не растут, город покидают самые смелые и трудоспособные но зарплаты не растут. Кто-то, это я про известный круг лиц, не дает местному населению города Братска и его окрестностей, нормально зарабатывать, обрекает людей на выбор: голодать без работы или работать за зарплату прачки на заводах и предприятиях, работать в качестве почти бесплатных рабов.

12 января 2018, 04:20
ava

Putник

Безработный: Благоустроенные дворы, это конечно хорошо, но народу хочется кушать, да и обувь в прошлом году новую

Сам то как оказался безработным? Напиши пару строчек про себя! Вот Ванька велоблоггер безработный, но согласен стать только зам.мэра по спорту, на меньшее не согласен! А судя по утреннему потоку авто на бэлпыч- у нас уже есть средний класс! Если в ломы встать рано и посмотреть самому- съезди днем и посчитай число тачек и их класс на площадке у завода. Прибавь процентов 10 на имеющих право заезда на территорию, их у проходной не увидишь.

12 января 2018, 06:53
ava

MaLoY_z

Отлично! Надеемся, что первоочередные заявки будут рассмотрены из уже утвержденного списка -> http://www.bratsk-city.ru/pp-fkgs/obshchestvennye-obsuzhdeniya/index.php?ELEMENT_ID=50538 А именно: Предложения, поступившие от граждан и предприятий города Братска для включения в перечень общественных территорий программы "Формирование современной городской среды" на 2017-2018 г.г.: 1 - Центральный - Пионерская, 5; 2 - Центральный - парковая зона 2 мкр.; 3 - Центральный - парковая зона 23 мкр.; 4 - Центральный - парковая зона 14 мкр.; 5 - Центральный - парковая зона 26 мкр.; 6 - Центральный - Крупской, 29; 7 - Центральный - Обручева 19/44 и 48; 8 - Осиновка - Сквер Ангарстроя; 9 - Энергетик - Приморская 43-45. Голосуем все за: ул. Крупской, 29. - это территория между МБОУ «Лицей №2» (ул. Крупской, 29) и МБОУ «СОШ №42» (ул. Крупской, 39).

12 января 2018, 11:47
ava

Горелый

Давайте нам Энергетик делайте. Только это всё фикция. Благоустроят Мемориал на 50 лямов и ни на что больше не останется.

12 января 2018, 11:55
ava

Безработный

Putник: Сам то как оказался безработным? Напиши пару строчек про себя! Вот Ванька велоблоггер безработный, но

На "БЭлпыче" работает окало 4500 человек, а средне классовый поток этот и 5% не составляет от общего числа. Чеши другим про средний класс, я вёл речь о бедных слоях общества, получающих за работу не более 25000-30000 в рублях.

12 января 2018, 20:41
ava

George

Комфортная среда эта та среда в которой люди могут достойно существовать. Достойно существовать возможно лишь при том условии что реальные доходы населения совпадают не с прожиточным минимумом а с достойной жизнью. При нынешней обстановке в городе с рабочими местами, заработными платами, повышением цен на продукты и услуги, ценами на жильё и т.д., заниматься благоустройством по меньшей мере нецелесообразно а в реалии просто глупо. Средства необходимо вкладывать в создание рабочих мест, инвестировать в развитие производственной базы города для увеличения притока средств в бюджет города, создания большего количества рабочих мест и улучшения благосостояния жителей. При таком развитии благоустройство само подтянеться за улучшением уровня жизни. Повторюсь, тратить средства на благоустройства в свете дефицита бюджета, нехватки средств на простую уборку улиц от снега и создавать комфортную среду на фоне стремительного оттока населения из города просто бессмысленно.

13 января 2018, 00:38
ava

Рика

Безработный: На "БЭлпыче" работает окало 4500 человек, а средне классовый поток этот и 5% не составляет от общего

Что то вы з/п высокую указали для бедных, она в среднем 15000-25000 р.

15 января 2018, 23:15
ava

Безработный

Рика: Что то вы з/п высокую указали для бедных, она в среднем 15000-25000 р.

От 15 тыс. получают потенциальные дигроданты, они вынуждены питаться хуже некуда и тратят своё здоровье, разрушат свою психику. У таких развиваются синдромы само разрушения; им по/*0й на себя, на своих детей, - лишь бы было чем залиться=накуриться=проиграться.

16 января 2018, 08:09