Мобильный репортёр: жители Падуна придумали, как с помощью пилы сделать дороги удобнее

 3461

25 декабря 2017, 16:02

Поделиться:


Уникальный способ борьбы со стихией придумали жители Падуна. Как с помощью пилы сделать городские дороги удобнее для автомобилистов, запечатлел мобильный репортёр.

Это видео было снято на улице Хабарова напротив детского сада №15. Активисты решили не дожидаться коммунальщиков и расчистить участок дороги самостоятельно. Как видно, плотный снежный накат можно устранить несколькими взмахами пилы. Водители вновь поворачивают во двор без особого труда. 

Видео было снято моим супругом с его братом. Это находится возле нашего дома; дорога, по которой проехать уже было, в принципе, невозможно. Там много раз застревали люди, как вот сели, как говорят, на пузо.

Много раз разворачивало машины на встречную полосу движения. Видно по фотографиям, дорожная служба здесь же проезжала прямо, ещё и «класс» ставила. Они ездят там также систематически, и никто не реагирует ни на что.

Многие автомобилисты останавливались, конечно, говорили, что это здорово и хорошо, давайте жаловаться везде, и проезжали дальше.





Комментарии (9)

ava

Скорый40

Странно, что Шаманский не засветился. Тем более пила есть от гранта РУСАЛа на велобратск у Аристова!

25 декабря 2017, 17:49
ava

ОRnamed

Не удивлюсь если этим ребятам еще и 2000 штрафа вменят, за якобы "Несанкционированную уборку снега" как это было в Якутске недавно...

25 декабря 2017, 18:25
ava

Эбензер Дорсет

ОRnamed: Не удивлюсь если этим ребятам еще и 2000 штрафа вменят, за якобы "Несанкционированную уборку снега" к

Главное заранее и сильно не пугаться - и все будет хорошо. Пацаны ваще ребята, гора - адская, мэрия района - ... ну помолчим.

25 декабря 2017, 19:29
ava

O4eBuDeU,

Молодчаги парни. Может хоть сейчас у власти глаза откроются. Хотя навряд ли... Ведь весной само все растает, зачем булки напрягать...

25 декабря 2017, 20:30
ava

bratskiy

Автомобиль нужно иметь соответствующий, а не бензопилу , что бы по снежным барханам проезжать без проблем

25 декабря 2017, 21:23
ava

CENTR

Вот, вот, так видимо и власти рассуждают! Только зарплаты у многих людей не такие как у мэра и депутатов, чтобы соответствующие автомобили иметь!!! А дороги постоянно в таком состоянии, что водители подвергаются аварийным ситуациям: летом из-за ям, зимой из-за сугробов!

25 декабря 2017, 22:02
ava

Анна Петрова

Не то пила пилит, точнее не тех

26 декабря 2017, 11:51
ava

George

CENTR: Вот, вот, так видимо и власти рассуждают! Только зарплаты у многих людей не такие как у мэра и депут

Просто администрацию и управляющие компании не привлекали еще за состояние дорожного покрытия, поэтому так и относятся к уборке снега, гололеду и заделки ям. Если участник ДТП докажет в суде что ДТП произошло из за дорожного покрытия (ямы, гололед, снежный накат) то и ответственность за это ДТП сразу упадет на эксплуатирующую компанию либо хозяина дороги. Все зависит от договора который заключен с эксплуатирующей компанией. И расходы по ДТП все упадут туда же!!!

26 декабря 2017, 12:27