Новости

Современная лаборатория теперь есть у студентов БЦБК благодаря Группе «Илим»


Магнитные мешалки, рН-метры, столы для титрования! Что для одних непонятные термины, то для техников-аналитиков – настоящий подарок, который сделала лаборатории Братского Целлюлозно-бумажного колледжа Группа «Илим».

Светлана Горбунова, директор Регионального кадрового центра АО «Группа «Илим» в Братске: «Замечательно, когда появляется возможность работать на новом современном оборудовании. Наша такая успешная и счастливая выгода в том, что Братский колледж готовит нам квалифицированных, знающих современные методы работы выпускников, и мы, со своей стороны, конечно, рады притоку таких замечательных специалистов в нашу Группу в городе Братске».

Анна Захарова, студентка 4 курса Братского Целлюлозно-бумажного колледжа: «У нас стояли старые механические весы. И был двухнедельный курс изучения того, как правильно взвешивать. А тут ты просто взял без гиричек, без ничего, поставил, взвесил, вплоть до четвертого знака, как положено, все точно. Про остальное оборудование даже можно не говорить: очень рады, что мы успели попасть на это все, и что мы сможем работать с этим оборудованием, это очень для нас важно как для специалистов в дальнейшем»

Никитина Романов, студент 4 курса Братского Целлюлозно-бумажного колледжа: «Раньше мы не выполняли половину работ, которые должны были быть, практических работ. Мы уже можем делать анализы, которые делаются на заводе. Сейчас практики у нас достаточно. И, когда мы уже закончим, мы будем полностью квалифицированными специалистами»

Благодаря помощи Группы «Илим» в рамках программы поддержки образования и образовательных проектов на обновление лаборатории был выделен один миллион рублей. Приобретены магнитная мешалка с подогревом, мешалка верхнеприводная редукторная, портативные рН-метры, специальные столы и шкафы. Новое оборудование поможет повысить качество образования студентов.

Наталья Павлова, заведующая лабораторией Братского Целлюлозно-бумажного колледжа: «Cтарое оборудование, которое было в этой лаборатории, с помощью которого мы готовили специалистов, не давало возможности полностью пройти обучение по всем методам анализа. Или тебе показывают это в литературе или на плакатах, или студент может сам посмотреть, как этот прибор устроен, включить, выключить его, и, самое главное, получить какой-то результат. Провести полноценное исследование и записать результат и сравнить»

Татьяна Чечурова, директор Братского Целлюлозно-бумажного колледжа: «Наши студенты проходят оплачиваемую практику на производстве. Специалисты Группы «Илим» являются председателями государственных экзаменационных комиссий при защите дипломов. Специалисты участвуют в разработке образовательных программ. Безусловно, все это способствует повышению качества образования. Ребята с удовольствием работают на современном оборудовании. Улучшается образовательный процесс, улучшаются знания, и ребята выходят из колледжа полноценными специалистами, которых с удовольствием Группа «Илим» принимает в свои ряды».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх