Нравственные ценности и будущее человечества обсудили на пятых епархиальных чтениях в Братске

 922

21 декабря 2017, 12:56

Поделиться:


Нравственные ценности и будущее человечества обсудили в Братске. В городе состоялись очередные епархиальные чтения. Традиционный церковно-общественный форум проводят уже в пятый раз.

Представители духовенства и общественных организаций рассуждали на темы образования и воспитания молодежи, помощи нуждающимся братчанам, совместного сотрудничества в различных направлениях и многие другие. 

Максимилиан, епископ Братский и Усть-Илимский: «На площадке здесь, в Университете нашем, собрались многие представители всего севера нашей области, а также приезжие богословы, люди, которые занимаются социальной и молодежной работой на уровне Сибирского федерального округа. Люди разные, но я хочу сказать братчанам: давайте жить так, чтобы наши дела были осмыслены. Чтобы мы, опираясь на наши традиции, делали в современности что-то доброе. Чтобы у нас была возможность консолидации всех здоровых сил общества».

Макарий, иеромонах (Иваново-Вознесенская епархия): «Сам факт общения оказывается более существенным, чем формальное содержание. Что можно сказать? Мы живем в информационный век, зачем здесь собираться - каждый может что-то такое написать, опубликовать в интернете и никуда не ездить, не тратить деньги ни на самолет, ни на что, но это не работает. А вот прийти, сесть, посмотреть друг другу в глаза, послушать друг друга и поговорить друг с другом, и реализовать вот эту общность в жизни - вот это оказывается действенным».





Комментарии (2)

ava

GoodCat

хахаха ряженные собрались, вы же и погубили этот мир

21 декабря 2017, 18:23
ava

нЕ_ЗЛой

"давайте жить так, чтобы наши дела были осмыслены. Чтобы мы, опираясь на наши традиции, делали в современности что-то доброе. Чтобы у нас была возможность консолидации всех здоровых сил общества" - бла, бла, бла, собрались языки почесать, да обсудить как свечи подороже продать бабулькам, да золотишко церковное кому впарить

21 декабря 2017, 18:54