18 врачей в Братске впервые получили социальные выплаты на приобретение жилья

 2170
Фото: kopyl.by

19 декабря 2017, 15:49

Поделиться:


18 врачей в Братске получили социальные выплаты на приобретение жилья. Об этом на депутатских слушаниях рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова. Такая мера соцподдержки применяется в нашем городе впервые. 

Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Оказалась данная выплата очень востребованной. Это позволило нам сэкономить на предоставлении частичной компенсации затрат за найм жилого помещения бюджетных средтств в размере 1 миллиона 184 тысячи 70 рублей. Кроме того, пяти врачам, у которых закончился трехлетний период получения частичной компенсации, предоставлены квартиры из специализированного жилищного фонда».

За три года в Братск прибыло 283 доктора. Сейчас в больницах Братска работает почти втрое больше специалистов. Ещё не хватает порядка пятисот человек. Более низкая укомплектация кадрами наблюдается в поликлиниках.

Как подчеркнула Марина Зубакова, по-прежнему не хватает участковых педиатров, неврологов, офтальмологов и ларингологов. На подпрограмму «медицинские кадры» в следующем году в городской казне предусмотрено почти 17 миллионов рублей. В этом году 15 привлеченных врачей уже получили "подъемные". 





Комментарии (1)

ava

Шапокляк

А те врачи, которые проработали не один десяток лет в этих же мед.учреждениях так и будут жить в тесноте и обиде где придется? Может лучше давать эти деньги тем, кто это действительно уже заработал своим многолетним трудом?! А их жилье - молодым "специалистам", которым опыт и навыки еще нарабатывать и нарабатывать?

20 декабря 2017, 16:38