ФОТО и ВИДЕО: Упавший в Братском районе вертолёт подняли со дна водохранилища

 29122

14 декабря 2017, 22:18

Поделиться:


Операция по подъёму со дна Братского водохранилища упавшего вертолёта завершилась. Сегодня спасатели извлекли из воды кабину воздушного судна с телом пилота внутри. Для этого сотрудникам МЧС даже пришлось нарастить лёд

Теперь следователи смогут приступить к осмотру повреждённого вертолёта. Возможно, это прояснит причины падения геликоптера. Пассажир частного воздушного судна до сих пор не найден. Поиски продолжаются. 

Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области: «Результаты пока прогнозировать не можем, потому что есть определённые сложности. Это и глубина, и ледовый покров, который уже стоит, это и течение, которое присутствует в данном районе. По результатам поисков уже будем информировать дополнительно».

Вертолёт пропал в районе посёлка Чистый 7 декабря. Обнаружить обломки удалось только на четвёртый день. После чего следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения геликоптера. На место происшествия выехала следственная группа, которая сейчас продолжает работу.
 





Комментарии (7)

ava

Bro'

а такие вертели в наших погодных условиях летать могут ?*

15 декабря 2017, 11:44
ava

РадистПетросян

У нас зимой только катки асфальтовые могут.

15 декабря 2017, 11:57
ava

OlgaSibir

Соболезною родным и близким. Как то теплилась надежда. Крепитесь.

15 декабря 2017, 20:02
ava

нЕ_ЗЛой

а у вертолета есть черный ящик

15 декабря 2017, 20:42
ava

SerGo 38RUS

У нас в Сибири(Братск) либо еще нет профессиональных коммерческих пилотов вертов, либо используют технику что подешевле. Диагноз(заключение) ставить не мне. PS: Но я бы в Братске в вертушку(что бы долететь) не сел. Это как сесть в такси Братск-Иркутск. Вроде бы и быстро, но доедешь ли...

15 декабря 2017, 22:02
ava

OlgaSibir

SerGo 38RUS: У нас в Сибири(Братск) либо еще нет профессиональных коммерческих пилотов вертов, либо используют тех

Что написал то, понял? Что бы сесть за "вертушку" волей- неволей надо учиться, это не права за буханку покупать. Во вторых- просто приколоться и полетать на "вертушке" может только камикадзе. У нас в Братске наверно всего три и наберется, и поверь- пилоты отличные! А про "подешевле" даже обсуждать с тобой не хочется. Не того социального уровня, как ты, люди покупают вертолеты.

16 декабря 2017, 13:47
ava

Wraith

OlgaSibir: Что написал то, понял? Что бы сесть за "вертушку" волей- неволей надо учиться, это не права за буханк

У вас иной социальный уровень? Или вертолеты со дна каждый день поднимаете? На нем люди ЖИВЫЕ летели.

16 декабря 2017, 19:42