Братчане лидировали в трёх видах боевых искусств

 1267

13 декабря 2017, 15:56

Поделиться:


Братчане завоевали медали на областных соревнованиях в Ангарске. На первом месте в своём весе оказались Данил Быков и Валерий Лобань. Другие атлеты из Братска достойно показали себя на мерегиональном турнире по греко-римской борьбе.

Соревнования проходили в Чите и собрали около двухсот участников из разных регионов Сибири и Дальнего Востока. Конкуренцию нашим борцам также составили спортсмены из Китая. Безукоризненная техника позволила Павлу Уколову взять золото в 42 килограммах и получить специальный приз. В категории «35 килограммов» серебряным призёром стал братчанин Игорь Клешнин.

Евгений Баранов, директор детско-юношеской спортивной школы «Рекорд»: «Пердставляли город Братск и Иркутскую область воспитанники «Рекорда» и школы каратэ. Кирилл Капустян выступал в 2-х номинациях, но так как ему исполняется через 2 недели 10 лет, мы договорились с организаторами турнира и родители были не против, он выступал в 10-летней категории и занял там с огромным превосходством первое место».

***

На Чемпионате Красноярского края по отличились ушуисты. В классическом виде Юны спортсмены завоевали 7 медалей. Двухкратной чемпионкой в дисциплинах 20 форм и 32 формы стала Полина Гонтарева. Павел Зырянов лидировал в 32 формах. Серебро досталось Стефании Мишаткиной и Ростиславу Селиверстикову, бронза – Владимиру Петухову и Ладе Чемезовой

Ольга Чемезова,  тренер Федерации ушу таолу Братска: «Соревнования являются отборочными на Сибирь, в силу возраста мы ещё маленькие, поэтому не выходим. Однако судейская бригада, которая судит Сибирь, уровень соревнований. Все баллы выставляются компьютером. Округление до сотых долей. Были у нас такие обидные поражения, когда всего одной сотой медали не хватило чтобы завоевать медаль».

Есть успехи у братчан и в ушу саньда. На областном чемпионате в Ангарске золото завоевал Гусейн Абдиев, серебро у Ирины Рыбниковой и Ярослава Оводнева, бронзу увёз домой Артём Белкин.





Комментарии (0)