Воспитанники спортивной школы Александра Зубкова будут тренироваться на новых санях

 637

11 декабря 2017, 14:31

Поделиться:


Братские спортсмены будут тренироваться на новом инвентаре. 78 современных комплектов саней получила школа Олимпийского резерва Александра Зубкова.

Щедрый подарок воспитанникам был сделан за счет субсидии из федерального бюджета по программе «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 годы». По словам директора школы Жанны Лукашёвой, настолько крупного поступления новых саней не было за всю историю спортивного учреждения. Часть экземпляров пока лежит в коробках. Их предстоит подогнать и обточить индивидуально под каждого спортсмена. В среднем на подготовку одного снаряда нужен минимум один рабочий день. 

Жанна Лукашева, директор спортивной школы Олимпийского резерва Александра Зубкова: «Здесь проводится сборка саней, потому что они приходят в разобранном виде. Сани собираются вот в такой вид. Вот это рога отдельно, полоз, вот это обтекатель, всё собирается, всё точится, тут прикручивается, так сказать, и получаются уже вот такие сани. Вот это мы видим сани на 8 килограммов как раз для ребятишек 10-11 лет».

Всего школа Александра Зубкова получила 10 одноместных женских, 25 детских, 40 юниорских и трое двухместных юниорских саней. Друг от друга они отличаются по габаритам и весу. Для самых маленьких это 8 килограммов, для тех, кто постарше – от 14 и выше. Новый инвентарь значительно отличается от советских «предшественников».

Жанна Лукашева, директор спортивной школы Олимпийского резерва Александра Зубкова: «Они соответствуют всем требованиям для занятий санным спортом, вернее, соответствуют международной федерации санного спорта FIL. На них можно тренироваться, можно выступать на соревнованиях на этих санях. Естественно, это комфортно, всегда новое – это комфортно».





Комментарии (0)