Новости

Мошенники обманули двоих пенсионеров


Двое пенсионеров попались на удочку мошенников в выходные. В обоих случаях злоумышленники представились покупателями недвижимости.

65-летней жительнице Братского района позвонил якобы родственник, который рассказал, что покупает квартиру. Для оформления сделки мужчине были срочно нужны деньги. У пенсионерки требуемой суммы не оказалось, и она обратилась за помощью к соседке. Женщины перевели на указанный номер 21 тысячу рублей. Позже пожилая жительница района поняла, что стала жертвой мошенников. 

61-летний братчанин хотел продать квартиру. Мужчина разместил объявление на одном из сайтов в Интернете. Через 15 минут пенсионеру позвонил "покупатель", который предложил скрепить сделку залогом. Продавец взял банковскую карту дочери и отправился к ближайшему банкомату. Выполняя инструкцию звонившего, мужчина перевёл на телефон злоумышленника 25 тысяч рублей. 

Полицейские установили, что в первом случае жертве звонили из Иркутской области. На связь с пожилым братчанином вышел абонент из Липецкой области.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх