Не остались без внимания: братский спортивный клуб «Атлетика» получил президентский грант

 599

06 декабря 2017, 17:13

Поделиться:


Они выходят на татами каждый день, минимум на два часа. Оттачивая броски и атаки, воспитанники спортивного клуба «Атлетика» доказывают и себе, и тренеру, что интерьеры не так уж и важны. Главное, чтобы была правильная мотивация.

Их около 100 человек. Самым младшим дзюдоистам 5-6 лет, самым старшим - 14. Девочек совсем немного. Одна из них - Света Стёпина. В спорт, где главенствуют мужчины, она пришла не случайно. 

Света Стёпина, воспитанница спортивного клуба «Атлетика»: «Я решила позаниматься, чтобы всех побороть, чтобы защищать маленьких, я сюда прибыла для этого».

Единственная сложность - разница в весе. Хрупкой дзюдоистке непросто противостоять натиску акселератов. Тренер Алексей Комогорцев говорит о других трудностях. Зал скромного размера не может вместить всех желающих заниматься. Приходится многим отказывать. Когда узнали о возможности участия в конкурсе на получение президентских грантов, написали проект. Никаких иллюзорных планов и размытых перспектив - все точно и по делу. 

В итоге проект «Привьём детям любовь к спорту» получил финансовую поддержку - более 320 тысяч рублей. Деньги пойдут на оборудование второго зала спортивного клуба. 

Алексей Комогорцев, тренер спортивного клуба «Атлетика»: «Если будет на один зал больше, то и детей должно стать в два раза больше. Мы должны привлечь еще тренерские кадры дополнительные. У нас уже есть опыт привлечения рябят-выпускников и студентов нашего педагогического колледжа».

Косметический ремонт в новом зале площадью 84 квадратных метра практически закончен. Сейчас в «Атлетике» ждут шведские стенды, татами и престенные протекторы. 

Алексей Комогорцев, тренер спортивного клуба «Атлетика»: «Это очень значимо, что небольшие города, маленькие организации, некоммерческие, которые просто делают свою работу, не такие известные, не такие крупные, получают напрямую поддержку президентскую. Это очень здорово».

Отметим, что братский клуб «Атлетика» стал не единственным в Иркутской области, получившим президентский грант. В списке обладателей господдержки не только спортивные учреждения, но также культурные и социальные. Руководителей многих из них чествовали в столице региона.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: «В этом году в двух конкурсах победителями стали 76 проектов из нашего региона, которые смогли привлечь в область около 130 миллионов рублей».

Алексей Комогорцев в Иркутск не ездил. Говорит, что было некогда, на носу соревнования. Тренировки никто не отменял. Как и амбиции, которых в «Атлетике» много. 
 





Комментарии (0)