Юные хоккеисты Братска вышли на лёд в первых соревнованиях сезона

 573

04 декабря 2017, 14:56

Поделиться:


Шнурки затянуть потуже. Шлем понадежнее. И краги, прилегающие как можно плотнее. На то, чтобы облачиться во всю экипировку, у юных хоккеистов уходит в среднем 10 минут. Раздевание занимает чуть больше времени, сказывается усталость после игры.

Для большинства участников турнира, который прошел на корте  школы №37, этот старт далеко на первый. Костяки команд сформированы еще с прошлого сезона. Новичков немного. Но отсиживаться на скамейке запасных им не пришлось. 

На лёд вышло три команды: школа №14, школа №34 и «Медведь» – сборная 9-го микрорайона. Вместо традиционной разминки перед матчем хоккеистам предложили альтернативную физическую активность. Главные тренажёры – это снегоуборочные лопаты.

Индивидуальный подход каждого наставника к тренировочному процессу – тайна за семью печатями. Всё, о чём согласились говорить их подопечные, будущие Ковальчуки и Буре, – это своё видение залога успеха и причины, по которым они выбрали клюшки и шайбы.

Никита Ульянов, ученик школы №14: «Если будет форма плохая, то мы не сможем падать правильно. А если форма правильная, то всё хорошо сидит, и всё удобно».

Андрей Вешкин, ученик школы №37: «Я смотрел «Молодёжка», на СТС шла. И там вратарь прикольный был. И я захотел им стать».

Так или иначе, но играть в хоккей от сезона к сезону приходит все больше юных братчан. Это отмечают и тренеры, и болельщики, среди которых есть депутаты городской Думы.

Олег Попов, депутат Думы Братска: «Мы видим, что открываются новые площадки: и вот такие самодельные, сделанные руками тех же школьников, и современные площадки, и крытые площадки. Я думаю, что это хороший тренд. Я думаю, придет к тому, что в каждом дворе будет коробка».

Итогом нескольких часов хоккейных баталий стали следующие результаты. 1 место - у команды «Медведь», 2-е - у 37-й школы, бронза досталась школе №14. 





Комментарии (0)