Новости

В школе №42 появился первый класс юнармейцев


Шаг еще не твёрдый, строй еще не ровный. Два месяца существования первого в Братске класса юнармейцев — время проб и опытов. Настройкой чёткости курса руководит преподаватель физкультуры Юрий Иванов. Узнав о том, что в стране стартует проект «Юнармия», он решил адаптировать его под реалии своей работы. 

Юрий Иванов, учитель физкультуры школы №42: «С родителями переговорили, они меня поддержали. Мы решили попробовать. Вот сделали форму первоначально. Всем понравилось. 1-го сентября выступили уже как отряд. У них дополнительные занятия, внеурочная деятельность».

Хореография, стрельба, уроки мужества, строевая подготовка, сборка и разборка оружия. В расписании 28 юнармейцев свободного времени мало.

Юрий Иванов, учитель физкультуры школы №42: «Они участвовать будут в спортивных мероприятиях, также стоять на вахте памяти на Мемориале Славы, волонтёрством заниматься. И первая медицинская помощь и тому подобное».

14 девочек, 14 мальчиков. Скидок нет ни для кого. В этом строю равны все. Набор в ряды первопроходцев — патриотов был добровольным. Силой и сейчас никого не держат. Но, как показала практика, случайных юнармейцев среди школьников нет. 

Сергей, ученик класса юнармейцев: «Служить России — это быть ответственным за свою страну и всегда встать за неё плечом к плечу».

Результаты работы первых месяцев юнармейского класса  школы №42: восемь детей уже отобраны для поездки в Москву на соревнования «Призывник России-2018». Из Братска можно домаршировать до столицы. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх