В школе №42 появился первый класс юнармейцев

 1234

27 ноября 2017, 14:50

Поделиться:


Шаг еще не твёрдый, строй еще не ровный. Два месяца существования первого в Братске класса юнармейцев — время проб и опытов. Настройкой чёткости курса руководит преподаватель физкультуры Юрий Иванов. Узнав о том, что в стране стартует проект «Юнармия», он решил адаптировать его под реалии своей работы. 

Юрий Иванов, учитель физкультуры школы №42: «С родителями переговорили, они меня поддержали. Мы решили попробовать. Вот сделали форму первоначально. Всем понравилось. 1-го сентября выступили уже как отряд. У них дополнительные занятия, внеурочная деятельность».

Хореография, стрельба, уроки мужества, строевая подготовка, сборка и разборка оружия. В расписании 28 юнармейцев свободного времени мало.

Юрий Иванов, учитель физкультуры школы №42: «Они участвовать будут в спортивных мероприятиях, также стоять на вахте памяти на Мемориале Славы, волонтёрством заниматься. И первая медицинская помощь и тому подобное».

14 девочек, 14 мальчиков. Скидок нет ни для кого. В этом строю равны все. Набор в ряды первопроходцев — патриотов был добровольным. Силой и сейчас никого не держат. Но, как показала практика, случайных юнармейцев среди школьников нет. 

Сергей, ученик класса юнармейцев: «Служить России — это быть ответственным за свою страну и всегда встать за неё плечом к плечу».

Результаты работы первых месяцев юнармейского класса  школы №42: восемь детей уже отобраны для поездки в Москву на соревнования «Призывник России-2018». Из Братска можно домаршировать до столицы. 





Комментарии (3)

ava

Bitis

Часть 5 статья 1 "Закон об образовании"- в учебных заведениях не должно быть ни попов, ни казаков ни вот таких вот!..

27 ноября 2017, 17:19
ava

Equitable

Уважаемый(ая), Bitis! Это вы где же именно такую формулировку в 273-ФЗ от 29.12.2012 года нашли? Мне просто интересно. В статье 1 вообще нет пятой части. Если перевернуть и посмотреть статью 5, часть первую текущего ФЗ, то там говорится о гаранте каждого гражданина на образование. И что плохого во всероссийском военно-патриотическом общественном движении? И часть 1 статьи 14 53-ФЗ от 28.03.1998 года говорит: "Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления совместно с Министерством обороны Российской Федерации, иными федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, и должностными лицами организаций обязаны систематически проводить работу по военно-патриотическому воспитанию граждан." Также имеется Постановление Правительства РФ от 24 июля 2000 г. N 551 "О военно-патриотических молодежных и детских объединениях." Часть 3 настоящего положения гласит, что: "Военно-патриотическое объединение определяет направление и программу своей деятельности и в целях их реализации взаимодействует с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, военными комиссариатами, органами по делам молодежи, образовательными организациями, учреждениями культуры, спорта, туризма, а также ветеранскими и другими общественными объединениями." Так чего нападать-то, руководствуясь несуществующими нормативно-правовыми актами РФ?

27 ноября 2017, 19:20
ava

Bitis

Может и ошибся где в статьях-бывает.. .Один черт -на такую затею со сказочками в стиле -как это хорошо кидаться под танки с криками за сеченых и ротенбергов я согласия ни за что бы не дал! А захотят дети узнать о войне и всем, что с ней связано -дам почитать книги "Ледокол ","Ванька-ротный",книги воспоминаний Николая Никулина да и сам расскажу пару -тройку историй, что бы раз и навсегда пропало желание ко всему, что связано с цветом "хаки"!

27 ноября 2017, 20:01