Более 12 тысяч квартир и домов в Приангарье будут оборудованы пожарными извещателями

 936

23 ноября 2017, 15:34

Поделиться:


Более 12 тысяч квартир и домов в Приангарье будут оборудованы пожарными извещателями. Об этом сообщили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и безопасности в Иркутске.

За счёт областного бюджета устройства поместят в жилье малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных граждан. Сделают это для профилактики случаев массовой гибели людей. В 2017 году в области произошло 11 таких инцидентов. Среди жертв огня — 15 детей.

Владимир Мироманов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району: «Как показывает практика, 50 процентов погибших на пожарах погибли в состоянии сна. Данное устройство может на ранней стадии обнаружить задымление, оповестить, разбудить человека. Человек проснётся, либо сам примет меры к тушению, либо своевременно эвакуируется и вызовет подразделение пожарной охраны. Данных элементов питания хватает для автономной работы в течение порядка 2-х лет. Профилактика при эксплуатации данного устройства – раз в полгода продувать камеру. Достаточно продуть, сдуть запылённость».

Пока в Братске такие оповещатели в обязательном порядке устанавливаются в новостройках. Но по желанию устройства можно повесить в любом помещении. Приборы стоят недорого и начинают пищать при определённой концентрации дыма. 
 





Комментарии (0)