На БрАЗе продемонстрировали новую обрабатывающую технику

 1158

22 ноября 2017, 16:40

Поделиться:


На БрАЗе продолжается реализация большой программы по техническому перевооружению завода. Металлурги продемонстрировали образцы новой обрабатывающей техники.

На БрАЗе продолжается реализация большой программы по техническому перевооружению завода. Металлурги продемонстрировали образцы новой обрабатывающей техники.

Современные машины разработали инженеры РУСАЛа. В рамках программы по техперевооружению на предприятии уже появились 40 новых единиц спецтранспорта. 

Валерий Волянский, директор по электролизу БрАЗа ОК РУСАЛ: «Труд металлурга — это очень тяжелый физический труд. И одна из наших основных задач — это снижение физической нагрузки на человека. Практически на 80-90% мы уже труд механизировали. Но для того, чтобы облегчить труд человека, мы еще работаем по направлениям малой механизации».

Программа обновления парка обрабатывающей техники на БрАЗе стартовала в 2015 году. На заводе появились новые машины для пробивки корки электролита, перетяжки анодных рам, раздачи глинозёма, загрузки анодной массы, а также прорезки периферии анода. На предприятии начали использовать и межцеховые транспортные модули для перевозки ковшей с металлом в литейные отделения.

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «Сегодня мы имеем собственные аналоги, которые более производительны, более эргономичны. И, самое главное, они экологичны. Это и привлекательность рабочих мест машинистов. У нас сегодня требуют совершенно другую квалификацию те люди, которые работают на этих машинах. Поэтому, для нас это очень важная программа».

В рамках программы полностью обновится парк обрабатывающей техники. На смену старым моделям выйдут более производительные машины. Плюсы новых образцов уже оценили работники завода. 

Вячеслав Никитин, машинист технологических машин БрАЗа ОК РУСАЛ: «В данных машинах созданы дополнительные условия, чтобы выполнять все технологические операции. Комфортная кабина с широким обзором, в котором установлена климатическая система, которая позволяет работать и при холодных температурах, и при жарких».

Закончить реализацию программы металлурги планируют в 2020 году. За время перевооружения производственной площадки на БрАЗ поставят более 120 новых машин. 





Комментарии (2)

ava

Денис Костромин

Удобная кабина ...жаль что отваливается!

23 ноября 2017, 11:24
ava

PaddedJacket

Этим машинам уже лет 60. Покрасили?

23 ноября 2017, 17:38