Новости

МНЕНИЕ Михаила Горбика


Лето закончилось, но проект «Трезвые дворы» отдыхать не собирается. Активисты продолжают рассказывать братчанам о вреде алкоголя и табака. Противники "зелёного змия" регулярно посещают с лекциями учебные заведения. А сегодня организатор проекта стал героем рубрики МНЕНИЕ. Слово Михаилу Горбику

Здравствуйте!
Сегодня хочу поговорить о том, как получилось, что алкоголь не воспринимается в обществе как яд и наркотик.

ПЕРВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, которое внедряется в голову человеку, гласит, что «алкоголь — это пища». Из-за подмены понятий человек не видит опасности. Намеренное стирание границы различения яда и пищи привело к тому, что алкогольный яд продается в продуктовых магазинах.

ВТОРОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, следующее из первого: раз алкоголь — это пища, то пища должна быть качественной. В сознании людей намеренно создается идея разделения на качественный алкоголь и суррогат, тогда, как действующее отравляющее вещество одно и то же - спирт.

ТРЕТЬЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, которое вводится в сознание людей — это мера. Раз алкоголь - это пища, а пища должна быть качественной, то нужно знать и меру. Однако, умалчивается, что мера может быть, например, в поедании хлеба, так как это, действительно, пища, а меры в самоотравлении ядом быть не может.

КАК УДАЛОСЬ ОБМАНУТЬ ЛЮДЕЙ? Вышеупомянутые идеи различия вводятся в общественное сознание с помощью так называемой «Теории умеренного, культурного пития». Эта теория, разрезая сознание людей, ставит человека, семью, общество перед ложным выбором: травись умеренно, культурно, учи этому детей, иначе станешь алкоголиком.
Действительная же картина мира очень проста: в жизни существует только естественная трезвость и самоотравление. Трезвость — это полная свобода от алкогольной зависимости, а, следовательно, и от любых сколь угодно малых доз этого яда.

БЕЗОПАСНАЯ ДОЗА АЛКОГОЛЯ РАВНА НУЛЮ!
Задача всех, кто хочет жить в трезвой и благополучной России — это освоение понятий морали трезвости и постоянное утверждение и сохранение трезвости в обществе собственным примером и активными действиями. Нам нужно приложить все усилия, чтобы законом утвердить и сохранить трезвость.

Алкоголь — это иллюзия удовольствия, это самообман. Это отрада для тех, кто не нашел в жизни настоящего увлечения и не заразился им всем своим существом. Алкоголь — это проявление слабости и безволия. Алкоголь — это очередная конфетка для потребительской толпы, которой правит обыденность и желание получать только первобытные и низменные удовольствия. Алкоголь — это отражение вашей глупости. Только недалекий человек станет убивать себя и получать от этого удовольствие. И, наконец, алкоголь — это якорь, который держит вас на глубине океана обыденности, заурядности, в состоянии иллюзорного, беспечного счастья.
ТРЕЗВОСТЬ — ВЫБОР СИЛЬНЫХ И СВОБОДНЫХ!

Это моё МНЕНИЕ! МНЕНИЕ всех здравомыслящих людей!

 

Если и вы хотите поделиться своим МНЕНИЕМ, пишите нам на электронный адрес newseditor@bst.bratsk.ru. Напомним, участие в проекте принимают братчане старше 18-ти лет. Подробности на сайте БСТ


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх