Точите коньки и смазывайте лыжи! В Братске стартует зимний спортивный сезон

 1031

15 ноября 2017, 17:43

Поделиться:


Спортивные объекты, жизнь которых закипает с наступлением холодного времени года, готовятся принять братчан. О ценах на зимний спорт и разнообразии активностей, которые согревают, узнала съёмочная группа БСТ.

Спортивный сезон зима-2018 в Братске стартует уже на этой неделе. Первым свои двери для любителей активного и полезного времяпрепровождения открыл крытый каток на улице Снежной. Сейчас здесь тренируются юные хоккеисты. А уже вечером начнется прокат коньков для всех желающих. 

Почувствовать себя укротителем стальных лезвий можно ежедневно, кроме вторника и четверга. В будни крытый каток на Снежной открывается в 5 часов вечера. В субботу и воскресенье — в 15 часов. Выдача коньков производится до 20:00. 

Стоимость проката коньков по сравнению с прошлым годом осталась на прежнем уровне. Полуторачасовое катание ребёнка — 50 рублей. Взрослого — в 2 раза дороже. Ограничений по возрасту нет. Единственное, чему вы должны соответствовать, это антропологические параметры. Минимальный размер коньков, который здесь могут предложить: 30, максимальный: 46. Иначе придется нести свои коньки.

С ними же можно отправиться на 16 хоккейных коробок, которые расположены во дворах. Для любителей лыж активная зима начнётся, как только ляжет достаточный слой снега. Ценник лыжных баз также не вырос. Расценки доступные. В будни дети могут покататься за 50 рублей, взрослые — за 150. В выходные детские лыжи стоят 70 рублей. Для мам и пап — 200.

А вот горные лыжи на горе Пихтовой будут доступны уже в ближайшую субботу. Снежные пушки позволили достичь нужной толщины снега. 

Тем временем, пока к старту сезона готовятся уличные объекты, где можно взять на прокат лыжи или те же самые тюбинги, популярные в нашем городе, набирать форму можно в ближайшем дворе, на ближайшей горке. С помощью обычных ледянок. Зимний спорт может быть бюджетным. 





Комментарии (0)