В храме на улице Муханова — новый настоятель

 2775

13 ноября 2017, 17:27

Поделиться:


Кадровые перестановки в Братской Епархии. В храме во имя «Всех Святых в земле Российской просиявших» сменился настоятель.

Протоиерей Андрей Огородников, который четверть века управлял делами прихода на улице Муханова, покинул пост. На воскресной службе епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан поблагодарил отца Андрея за добросовестный труд и представил православным прихожанам нового настоятеля.

Теперь обеспечивать жизнь прихода будет протоиерей Дмитрий Кирьян. Коренной братчанин служит священником уже 20 лет, был настоятелем в Усть-Илимске и теперь вернулся в родной город. В его планах, помимо хозяйственной деятельности, развивать культурные отношения церкви и общества. 

Андрей Чесноков, протоиерей, благочинный Первого Братского Благочиния: «Как и в обычных светских структурах, в церкви — тоже кадровые перестановки, они не бывают только ради перестановки. Все это делается для того, чтобы улучшить, скажем так, служение церковное. Чтобы оно не замыкалось, например, только на каких-то хозяйственных вопросах, но чтобы было еще расширение. Потому что новый настоятель этого храма несет очень важную епархиальную задачу в рамках всей Братской епархии, это девять северных районов Иркутской области, он — ответственный по культуре».

Передавший преемнику бразды правления отец Андрей Огородников останется священником храма. Только теперь его основные заботы будут связаны со строительством монашеского корпуса. 

Андрей Чесноков, протоиерей, благочинный Первого Братского Благочиния: «Мы надеемся, что в будущем та мечта, которую здесь православные христиане уже много лет вынашивают, она осуществится, то есть, чтобы этот храм из приходского стал монастырем».





Комментарии (3)

ava

igorexa

Статья 14 Конституции РФ Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-14-krf

13 ноября 2017, 21:21
ava

нЕ_ЗЛой

е**ть, бубули скидовайте пенсии в джип православный!

14 ноября 2017, 01:19
ava

OlgaSibir

Я помню, как не хватало в нашем городе Храма. Когда Храм Андрея Рублева (так раньше именовался Храм Всех Святых) еще только строился, начались службы, начали крестить людей, было столько желающих креститься! Помню еще совсем молодого отца Андрея, настоятелем он стал позже. Чудесный, добрейший батюшка! Первым был отец Анатолий. Тяжелое было время, но наши отцы выстояли и выстроили Храм. А теперь вот еще и монашеский корпус! Средства собираются давно. Очень бы хотелось, что бы наши матушки обрели свой уголок. Спаси Господи всех служителей и молитвенников наших Храмов!

14 ноября 2017, 13:28