При поддержке Группы «Илим» в Доме спорта проведен капитальный ремонт

 698

13 ноября 2017, 16:25

Поделиться:


35 лет существования Дома спорта «Металлург» — и первый капитальный ремонт. Осуществить его стало возможным благодаря помощи Группы «Илим». Только в этом году в рамках программы поддержки и развития спорта было выделено более 37 миллионов рублей.

Иван Татаринов, начальник специализированной противопожарной аварийно-спасательной службы филиала АО «Группа «Илим» в Братске: «Группа «Илим» уделяет особое внимание развитию детского спорта, привлечению молодежи к здоровому образу жизни. Еще раз поздравляю! Занимайтесь спортом. Показывайте результаты, укрепляйте свое здоровье».

Благодаря помощи Группы «Илим» проведен капитальный ремонт общей стоимостью 3 миллиона 700 тысяч рублей. На выделенные средства отремонтирован спортивный зал, заменены приборы отопления, окна и двери. По периметру установлены специальные стеновые панели.

Евгений Харланов, директор МАУ «ФК «Сибиряк»: «Сделали ремонт, зал просто заиграл другими красками. Мало того, у нас еще цвета совпадают: команда «Сибиряк» — бело-зеленые, и «Илим» — такие же. Это нам вдвойне было приятно. У нас сотрудничество довольно долгое уже и не первый год. Огромную поддержку оказывают СДЮШОР,  наши ребята ездят на первенство России. Мы поменяли весь инвентарь детской спортивной школы. Приобрели 120 комплектов формы. У нас сейчас школа экипирована, скажу, одна из лучших в Иркутской области. И это, опять же, благодаря Группе компаний «Илим».

Раздевалки преобразились не меньше. Они полностью переоборудованы. Теперь хранить вещи можно в специальных металлических шкафчиках, а принимать душ в индивидуальной кабинке. Новая сантехника и автоматические сушилки для рук порадуют любого спортсмена. Проведена в помещении и система вентиляции. Полы покрыты нескользящей плиткой, заменены двери.

Теперь у посетителей Дома спорта созданы по-настоящему комфортные условия для занятий. Они соответствуют всем требованиям и нормам. 

Дмитрий Факанов, тренер-преподаватель ДЮСШ «Сибиряк»: «Это большая польза для всего города Братска. Для детей, которые занимаются не только футболом. Волейболом, баскетболом. Всеми видами спорта, которые присутствуют в городе Братске. Не только для детей, но здесь и взрослые занимаются. И для взрослых это большая польза. Спасибо Группе «Илим», что она занимается таким делом. Именно воспитывает подрастающее поколение здоровым».





Комментарии (3)

ava

РжавыйВелик

Ай да Илим, ай да молодец. Вот по сравнению с БРАЗом, не попрекают нас каждый день 100 млн., которые якобы они нам 3 года назад давали на какой-то якобы парк.... А просто берут и делают. Без этих феерических обещаний. Илимовцы уже почти все спортивные сооружения отремонтировали в городе... А эти все экспертов заморских в парк приглашают, не знают как его еще лучше сделать...ничего не помогает...

13 ноября 2017, 19:03
ava

Стафилокок

Я еще пять лет назад предлагал Климову и Варнакову довести до ума этот комплекс. По моему бизнес-плану хватило бы 20 лимонов, чтоб сделать там современный фитнес-центр, который бы зарабатывал нормальные деньги. Но приоритеты тогда были у власти другие.

13 ноября 2017, 19:03
ava

Братчанин

Когда и где (в Центральном, Падунском, Правобережном округах) можно будет покататься на коньках этой зимой?

14 ноября 2017, 06:18