Новости

При поддержке Группы «Илим» в Доме спорта проведен капитальный ремонт


35 лет существования Дома спорта «Металлург» — и первый капитальный ремонт. Осуществить его стало возможным благодаря помощи Группы «Илим». Только в этом году в рамках программы поддержки и развития спорта было выделено более 37 миллионов рублей.

Иван Татаринов, начальник специализированной противопожарной аварийно-спасательной службы филиала АО «Группа «Илим» в Братске: «Группа «Илим» уделяет особое внимание развитию детского спорта, привлечению молодежи к здоровому образу жизни. Еще раз поздравляю! Занимайтесь спортом. Показывайте результаты, укрепляйте свое здоровье».

Благодаря помощи Группы «Илим» проведен капитальный ремонт общей стоимостью 3 миллиона 700 тысяч рублей. На выделенные средства отремонтирован спортивный зал, заменены приборы отопления, окна и двери. По периметру установлены специальные стеновые панели.

Евгений Харланов, директор МАУ «ФК «Сибиряк»: «Сделали ремонт, зал просто заиграл другими красками. Мало того, у нас еще цвета совпадают: команда «Сибиряк» — бело-зеленые, и «Илим» — такие же. Это нам вдвойне было приятно. У нас сотрудничество довольно долгое уже и не первый год. Огромную поддержку оказывают СДЮШОР,  наши ребята ездят на первенство России. Мы поменяли весь инвентарь детской спортивной школы. Приобрели 120 комплектов формы. У нас сейчас школа экипирована, скажу, одна из лучших в Иркутской области. И это, опять же, благодаря Группе компаний «Илим».

Раздевалки преобразились не меньше. Они полностью переоборудованы. Теперь хранить вещи можно в специальных металлических шкафчиках, а принимать душ в индивидуальной кабинке. Новая сантехника и автоматические сушилки для рук порадуют любого спортсмена. Проведена в помещении и система вентиляции. Полы покрыты нескользящей плиткой, заменены двери.

Теперь у посетителей Дома спорта созданы по-настоящему комфортные условия для занятий. Они соответствуют всем требованиям и нормам. 

Дмитрий Факанов, тренер-преподаватель ДЮСШ «Сибиряк»: «Это большая польза для всего города Братска. Для детей, которые занимаются не только футболом. Волейболом, баскетболом. Всеми видами спорта, которые присутствуют в городе Братске. Не только для детей, но здесь и взрослые занимаются. И для взрослых это большая польза. Спасибо Группе «Илим», что она занимается таким делом. Именно воспитывает подрастающее поколение здоровым».


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх