К барьеру: в Братске прошли управленческие поединки

 815

13 ноября 2017, 10:24

Поделиться:


Кто лучший управленец: мужчина или женщина? И кто способен эффективнее решать бизнес-задачи? На эти вопросы пытались ответить на седьмом турнире по управленческим поединкам, который прошел в Братске.

16 ситуаций, 16 конфликтов, 7 часов споров и почти сотня участников. Управленческие поединки — это всё равно, что дуэль доводов и аргументов. Дабы споры не выходили за рамки регламента, за каждым поединщиком закреплён секундант. Он и поможет, и подскажет. Порой, говорят судьи, коллективный интеллект удивлял нестандартностью. Бизнес-задачи предлагалось решать самым неожиданным способом. 

Наталья Амосова, коммерческий директор БСТ, судья поведенческих поединков: «Задача у судей очень сложная, она главная и очень сложная. Нужно выбрать лучшего из лучших. Зачастую игроки очень сильные оба. И ты бы отдал предпочтение и одному, и второму. Но, по условиям поединков, такого быть не должно. Должен быть один лидер».

За три года существования поединков в нашем городе его организаторы отмечают, что бизнес-баталии уже давно перестали быть мероприятием только «для своих». Зрителей от поединка к поединку все больше.

Александр Шапошников, председатель открытого клуба управленческих поединков в Братске: «Мы от турнира к турниру повышаем свою планку. Повышаем планку поединщиками. Как судьи замечают, уровень поединщиков становится выше. Судьи у нас от турнира к турниру тоже проходят обучение. И это чувствуется».

Стабильным остаётся возрастной ценз поединщиков: 30+. То есть, уже с опытом и осознанной позицией.

Александр Шапошников, председатель открытого клуба управленческих поединков в Братске: «Молодежь, наверное, думает, что всё умеет. А средний возраст как раз понимает, что это им надо. И, да, средний возраст преобладает».

Непоколебимой в этом году осталась позиция женщин-управленцев. Победу одержала Ольга Янькова. Из семи победителей управленческих поединков, прошедших в Братске с 2014-го года, она стала пятой представительницей слабого пола в списке обладателей переходящего кубка. 

Ольга Янькова, победительница Управленческих поединков: «Подготовка, на самом деле, занимает очень большое время. И это очень серьёзный процесс. Готовимся мы со своими секундантами, которые тоже вживаются в роли, проигрывают их. То есть, подготовка занимает большое количество времени. Тот драйв, который ты получаешь от борьбы в управленческих поединках, он несравним даже с победами. Поэтому, участвуйте!».

Следующие управленческие поединки в Братске пройдут весной 2018 года. 





Комментарии (4)

ava

РжавыйВелик

Управленческие поединки, это, конечно хорошо. Но в сложившейся ситуации, когда городу как воздуха не хватает рабочих рук, на строительных площадках - безобразие. Лучше бы вышли на проблемные объкты и на деле проявили свои управленческие способности. А так, сидя в кабинете каждый сможет..много ума не надо.

13 ноября 2017, 19:24
ava

РжавыйВелик

"Александр Шапошников, председатель открытого клуба управленческих поединков в Братске", о управленческих способностях этого человека ходят легенды. Одна идея с проведением флэш-моба для поднятия экономики в городе достойна Нобелевской премии. А результат его управленческих способностей могут видеть все жители, уже на протяжении нескольких лет, проезжая мимо здания бывшего мясокомбината "Падунский" и читая вывеску на этом здании "ПРОДАЕТСЯ".

13 ноября 2017, 19:46
ava

Братчанин

Почему в сюжетах (ни ДО поединков, ни ПОСЛЕ них) не прозвучала информация о том, что стоимость участия (как для дуэлянтов, так и для зрителей): а) Была платной (в отличие от прошлых управленческих поединков) ? б) Была одинаковой и для участников, и для зрителей ? в) Почему вход вообще был платный для зрителей ? г) Была ОЧЕНЬ несимволической ? д) Отпугнула многих потенциальных участников и зрителей ? Итак, как так случилось, что управленческие поединки монетизировали ?

14 ноября 2017, 05:16
ava

РжавыйВелик

Братчанин: Почему в сюжетах (ни ДО поединков, ни ПОСЛЕ них) не прозвучала информация о том, что стоимость участи

Как-как? -Да легко. У Шапошникова дела не очень пошли, вот и пришлось монетизировать. Я бы на его месте не только за вход брала, но и за выход.

15 ноября 2017, 19:58