Новости

В одном из дворов Братска на глазах хозяина убили собаку


Отлов бездомных животных на улицах Братска, с одной стороны, благо — меньше риск быть укушенным и напуганным. С другой — в число пойманных и увезенных в приюты четвероногих могут по ошибке попасть домашние питомцы. Жители одного из дворов на Обручева стали свидетелями чудовищного происшествия: на их глазах средь бела дня погиб всеобщий любимец. 

Это был ничем не примечательный день, рассказывают жильцы 34-го дома по улице Обручева. Резвящиеся дети, выгуливающие своих питомцев взрослые. Внимание привлекла машина белого цвета, которую раньше во дворе не видели. Это только потом, анализируя всё произошедшее, Екатерина и её соседки поймут, что автомобиль остановился рядом не просто так. Из салона иномарки стреляли. 

Машина, в которой находился стрелок, располагалась у первого подъезда этого дома. Стояла здесь она довольно продолжительное время - от 15 до 20 минут. Все это время собака находилась у этого столба. С ошейником, но без поводка. Когда хозяин отлучился домой, свидетели услышали 2 хлопка.

Екатерина Незамудинова, жительница дома по Обручева, 34: «Я обернулась: никого не было у стекла. Обернулись также дворники, которые убирали двор. Произошёл второй хлопок. Посмотрели на собаку, собака без крови. Лежит так же, как и лежала. Глаза поднимаю, мужчина, сидящий в автомобиле, убирает пневматическое ружьё за сиденье».

Мишенью неизвестного стал 10-летний пёс по кличке Тарзан, которого знала вся округа. Он, как обычно, лежал неподалеку от детской площадки, хозяин сидел рядом на скамейке. Выстрелы прозвучали в том момент, когда владелец Тарзана отошёл к подъезду и стал звать друга домой. В тело пса попали пули с транквилизатором, после этого животное смогло подняться. 

Екатерина Незамудинова, жительница дома по Обручева, 34: «Он дошёл до подъезда. Выдохнул. Свернул 2 метра до угла дома и упал. Мы подбежали к собаке, уточнить, что случилось. Давай смотреть. Собака была в конвульсиях минуты три, наверное, и умерла. Окаменение. Уже понятно, что собака умерла. Язык высунул, глаза остекленели».

Хозяин Тарзана и неравнодушные соседи пошли в дом за пледом, чтобы завернуть тело. Когда вернулись на улицу, обнаружили, - собака исчезла. 

«Нам сказали, что мужчина из данной машины взял пакет, уложил собачку, положил в машину и уехал».

Свидетелям происшествия удалось выяснить, что машина, на которой увезли убитую собаку, принадлежит одному из братских приютов для животных. 

Екатерина Незамудинова, жительница дома по Обручева, 34: «Данная машина относится к «Гранд Мухтару»,  куда мы позвонили, мы не хотели ругаться, мы просто спросили: как так? На что нам принесли извинения, сказали, что они не хотели такого случая с домашней собакой. Что их сотрудник отлавливает беспризорных, которые несут агрессию. Дети играют. У меня, например, резвый ребёнок. Он мог к этой собаке, так как он её знает, ломануться. И в этот момент выстрелили бы в человека? Ну, это, конечно, вопиюще».

«Гранд Мухтар» — единственная в городе организация, которая занимается отловом бездомных животных. Как правило, специалисты выезжают по адресам, откуда поступают заявки в Комитеты по управлению районами. В случае со двором на Обручева, 34 на бродячих собак жаловалась жительница однрого из соседних домов. От более развернутых комментариев руководитель «Гранд Мухтара» Анна Ключарёва отказалась. На вопрос, почему отлавливают неагрессивных собак в ошейниках, не ответила. 

Ольга Мирошниченко, владелица убитой собаки: «Там видно, что они ухоженные. Что они не бродячие, не гулящие. Ни на кого не кидалась. С детьми он играл постоянно. Никто не жаловался никогда. Соседи могут подтвердить».

Собаку Ольги Босю убили в октябре на Рябикова, рядом с Детской школой искусств.

Ольга Мирошниченко, владелица убитой собаки: «Здесь по двору бегали шесть собак. Ростом такие же, как мой Бося были. И вот в этот день они все пропали. Все пропали. Все шесть штук».

По факту убийства Тарзана очевидцы происшествия обратились в полицию. Хозяин собаки уже неделю не выходит из дома и ни с кем не разговаривает. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх