Новости

В Братске за сбыт наркотиков осудили бывших полицейских


Бывших полицейских осудили за сбыт наркотиков в Братске. В мае двоих, тогда ещё сотрудников патрульно-постовой службы, задержали по подозрению в крупном сбыте зелья. Однако факт продажи наркотиков не подтвердился.

Следствие установило, что один из мужчин попросил коллегу купить ему гашиш для личного употребления. Полицейский согласился помочь товарищу. В итоге его осудили за пособничество в совершении преступления. Напарнику предъявили обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта. Свою вину подсудимые полностью признали и раскаялись в содеянном.

Екатерина Ястребова, консультант Братского городского суда: «Судом при назначении наказания обоим подсудимым были учтены смягчающие наказание обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличение соучастника преступления, привлечение к уголовной ответственности впервые, положительные характеристики личности, состояние здоровья. Судом назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждому».


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх