Новости

Традиционный Сретенский бал в Братске получил финансовую поддержку от главы региона


Торжественные балы в массы. Традиционное культурное мероприятие, которое проводит Братская православная гимназия, получило финансовую поддержку губернатора. На реализацию проекта с интересным названием «Под шелест ломких вееров» глава региона выделил 145 тысяч рублей.

Идея сделать Сретенский бал общегородским событием возникла, когда число желающих принять в нем участие выросло с десяти пар до пятидесяти. И это не считая гостей танцевального вечера.

Юлия Иванова, заместитель директора по воспитательной работе Братской православной гимназии: «Мы понимали, что дальше, чтобы выйти на городской уровень, у нас не хватит элементарно средств. Силы, мы надеемся, что мы возьмем где-нибудь. Потому что дети, которые приходят, они отдают столько энергии, и им это мероприятие так нравится, и столько потом эмоций. Вот ходят с лета, уже с лета спрашивают: а в этом году будет бал? а когда мы будем собираться? когда начнутся репетиции?».

На средства губернаторской субсидии организаторы планируют закупить необходимое музыкальное оборудование. Но основная часть пойдет на аренду подходящего зала. В Братске достаточно сложно найти большую площадку, которая бы соответствовала антуражу события, а, главное, вместила 50 танцующих пар и около сотни гостей. В эту же сумму входят и расходы на подготовку мероприятия. Она начнется уже на следующей неделе. 

Юлия Иванова, заместитель директора по воспитательной работе Братской православной гимназии: «Традиционно с первого ноября мы начинаем готовиться. В каждой группе порядка двух-трех часов занятий, каждую неделю… Ну, в общем, очень много. Это около 260 часов. Ну, причем, мы не только танцуем, мы еще поем, мы готовим сценарий, то есть, у нас там и сценическое мастерство, и музыкальное творчество, и декоративное творчество. В общем, мы стараемся эти три с половиной месяца детей развивать в разных направлениях».

В хореографическую программу входят такие старинные танцы как полонез, менуэт, кадриль, полька, вальс и не только. Подать заявку на участие может каждый желающий братчанин от 14 до 24 лет. С первого ноября в официальной группе «Сретенский бал в Братске» во ВКонтакте начнется набор. Количество мест строго ограничено, и есть свои нюансы.

Юлия Иванова, заместитель директора по воспитательной работе Братской православной гимназии: «Барышни должны позаботиться о том, чтобы у них был партнер, и мальчики заявляют свою пару на участие в мероприятии. Это категорично, потому что молодой человек должен всегда делать главный шаг. Мы еще ребят приучаем к правильным отношениям между мужчиной и женщиной, к тому, что мужчина имеет основную позицию».

Пятый юбилейный Сретенский бал состоится 18 февраля 2018 года.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх