Новости

Ледовый городок в Братске: экспрессия, русские мотивы и много света


Стало известно, какие ледовые скульптуры будут украшать площадь ТКЦ «Братск-АРТ» в ближайший новый год. Это 16 композиций, которые придумал скульптор из Красноярска Андрей Кошелев. Именно его эскиз главного ледового городка в мэрии признали лучшим.

Радовать братчан будет не только разнообразие скульптур, но и их яркая подсветка. Главную площадь Братска красноярский художник будет украшать не в первый раз. 

Андрей Кошелев, скульптор: «Обнаружил такое преимущество Братска в том, что есть несколько водоёмов, которые замерзают в разное время. И качество льда, и время, в которое его можно добыть, можно варьировать. Есть какой-то запас прочности, надежности, что можно всё сделать. И лёд разный - и по цвету, и по фактуре».

Значительно раньше Андрей Кошелев приступит к восстановлению фигуры орла на улице Крупской. Напомним, изваяние пострадало от рук вандалов. И практически полностью было уничтожено огнём в конце сентября. 

Андрей Кошелев, скульптор: «Процесс идёт. Всё обдумываем, подсчитываем. Восстановим в любом случае. Проведём работу над ошибками, чтобы безопасность повысить. Он должен как Феникс возродиться».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх