МНЕНИЕ Дмитрия Моняхина

 1624

20 октября 2017, 18:22

Поделиться:


Сегодня у нас в гостях депутат районной Думы. Народный избранник решил высказаться на актуальную тему объединения территорий. О плюсах и минусах интеграции Братска и района смотрите в проекте МНЕНИЕ. 

Здравствуйте!
Сознание многих политиков будоражит идея объединения города Братска и Братского района в одно муниципальное образование! Мысль эта не новая, но дальше домыслов и разговоров вряд ли может быть реализована на практике. Да, законодательно такая процедура существует, и в Иркутской области уже есть пример. Ангарск и маленький Ангарский район, территории, которые пошли по этому пути и были объединены в единый городской округ.
У нас же ситуация совершенно другая! Территория Братского района очень сложная и, к примеру, сопоставима по площади с Чеченской республикой. У Братского района много проблем, требующих особого внимания и оперативных решений властей. Братск же индустриально-промышленный город со своей великой историей и масштабными задачами! Такое объединение просто обрушит городской бюджет, а Братский район превратится в периферию жизни. У наших территорий один народ, но совершенно разное предназначение!
Нам стоит двигаться не по пути административного единения, а к плодотворному и экономическому сотрудничеству двух муниципальных образований. Необходимо более тесное взаимодействие исполнительной ветви власти и депутатского корпуса обеих территорий.
В 2015 году власти города сделали первые шаги и предложили свою кадровую помощь новой районной администрации. Не услышав этот посыл от мэра города, уже в 2016 году Братский район был массово охвачен лесными пожарами. И если власти города контролировали ситуацию на своей территории и оперативно ликвидировали очаги возгораний, то в районе царила анархия и повсеместная халатность. Всё это вылилось в задымление Братска и к привлечению федеральных сил для ликвидации лесных пожаров. Есть над чем задуматься!
В настоящее время город не в полной мере обеспечивается сельскохозяйственной и фермерской продукцией с Братского района. В связи с этим наш рынок сбыта закрывают другие территории и даже иностранные государства. Я уверен, что развитие сельского хозяйства должно быть одной из главных приоритетных задач районных властей! А для этого уже сейчас необходимо заниматься подготовкой профессиональных сельскохозяйственных кадров.
Нам есть над чем работать и к чему стремиться! Конечно, есть и положительный пример работы в сельскохозяйственной отрасли одного из предприятий города в Братском районе. Создав крепкое хозяйство в Большеокинске, оно продолжает развиваться и обосновывается в Калтуке. Предлагаю депутатам не только района, но и города совместно поработать в этом направлении!
Это было моё мнение. Спасибо за внимание!

Хотите поделиться своим МНЕНИЕМ? Тогда пишите нам на электронный адрес newseditor@bst.bratsk.ru. Принять участие могут братчане старше 18-ти лет. Подробности читайте на сайте БСТ.
 





Комментарии (2)

ava

Котик

А Станислав Моняхин ему не родственник?

20 октября 2017, 20:17
ava

SerGo 38RUS

Депутаты-боль! Боль всего нашего многострадального народа! Вы живете лишь в мирное время...

20 октября 2017, 23:56