Новости

Добро пожаловаться. Когда до БАМовских гаражей будет ходить автобус?


Остановка есть, но автобус не ходит. В рубрике «Добро пожаловаться» — члены гаражного кооператива «Север». Добираться до своих владений с недавних пор им стало проблематично.

Улицы города и БАМовские гаражи связывает единственный транспортный маршрут №23. Он следует от Муханова и до остановки ГСК «Север», которую, по словам владельцев гаражей, построили специально для этих целей около 6 лет назад. Автобус возил пассажиров в течение года и не работал только на время дачного сезона. С началом этой осени долгожданный рейс так и не появился. 

Леонтий Каминский, член гаражно-строительного кооператива «Север»: «Я являюсь членом кооператива, по совместительству — заместитель председателя кооператива «Север», гаражного кооператива. Нас - шесть тысяч владельцев гаражей. Платим налоги. Здесь люди хранят свои автомобили, продукты, ходят сюда тысячи людей, тысячи. А от первой остановки до входа на территорию «БАМа» почти километр. Пройти ещё по гаражам, туда - два километра, обратно  - два километра, получается, человек делает 6 километров, а зимой это вообще невозможно. Нам хотя бы два раза в день, хотя бы три раза в день. Не могут по всему городу, пусть от автостанции сюда [маршрут проложат] и всё, все уедут».

По словам членов кооператива, тот факт, что потребность в 23 маршруте у горожан есть, подтверждают больше пяти тысяч подписей гаражных владельцев для обращения в администрацию города. В Комитете промышленности и транспорта о проблеме знают.

Как рассказал председатель комитета Руслан Захаров, автобус перестал работать на маршруте с первого мая этого года по причине технической неисправности. Сейчас автомобиль находится в ремонте, возобновить работу маршрута планируется не позже 1 ноября. 
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх