В Братске по программе «Формирование комфортной городской среды» уже благоустроили несколько дворов

 1204

18 октября 2017, 15:30

Поделиться:


В Энергетике во дворе дома №16 по улице Зверева в этом году сделали новый тротуар и установили несколько малых форм. На Мечтателей, 21 подрядчики обустроили большую парковку и расширили дворовые проезды. Комиссия работы приняла. Однако без замечаний не обошлось. 

Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «Из замечаний - это оставшийся мусор после выполнения асфальтобетонных работ. Также местами были замечания по обустройству пандусов. Те замечания, которые уже сегодня устранить нельзя в связи с погодными условиями, будут устраняться в последующий период в рамках той же «Комфортной городской среды», в продолжение реализации благоустройства наших дворовых территорий».

Как пояснили в Комитете ЖКХ, этот год выдался для подрядчиков сложным по поставкам малых форм. Например, во дворе на Сосновой, 8 пришлось отремонтировать старую игровую площадку. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» территорию огородили металлическим забором. А дворовые проезды расширили и заасфальтировали. Для удобства жителей возле каждого подъезда установили скамейки и урны.

Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «В большинстве дворов мы принимали работы, связанные с асфальтобетоном. И в большинстве дворов эти работы выполнены. Но не выполнены работы по устройству и монтажу детских игровых площадок. В первую очередь, подрядчики связывают это с задержками поставки данных форм. Как правило, мы работаем с красноярской фирмой. Ситуация сложилась таким образом, что на сегодняшний день, видимо, спрос на данные формы превысил тот объем производства, который они смогли в этом году реализовать».

Новые малые формы во дворе на Сосновой установят в следующем году, если жители вновь проявят инициативу. Члены общественной комиссии готовы рассмотреть и поддержать предложения. В целом по городу на обустройство дворов и установку игровых комплексов из бюджетов всех уровней было выделено 86 миллионов рублей. Украшать Братск будут и дальше. Реализация программы рассчитана на 5 лет. 

 





Комментарии (1)

ava

Зоя Гребенникова

А БРАТСК НЕ МОЖЕТ САМ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПОКУПАЕМ

18 октября 2017, 18:48