Спортобзор: дзюдо, ушу и акробатика

 957

17 октября 2017, 16:01

Поделиться:


Братские дзюдоисты достойно выступили на первенстве Сибирского федерального округа в Омске. За победу боролись более 400 спортсменов младше 18 лет. Награды среди юношей разыграли в 9 весовых категориях. Никите Шестакову досталось серебро в весе «60 килограммов». «В пятидесяти» — Андрей Долгов завоевал бронзу, «в семидесяти трёх» — второе место у Олега Суворова.

***

Второе командное место привезли братчане с Кубка Иркутской области по ушу саньшоу саньда. Такой результат удалось показать впервые за долгое время. В личном зачёте наши бойцы выступили не хуже и завоевали 10 медалей. Первые места у Дмитрия Гудаева и Гусейна Абдиева. Максиму Филиппову досталось серебро в 39 килограммах. Бронзу в своих весовых категориях завоевали Евгений Макаров, Игорь Олькин, Богдан Речкин, Андрей Катунцев и Артём Зайцев. Ещё у двоих ушуистов выдались собенно напряжённые поединки.

Антон Чемезов, тренер федерации ушу Братска: «Попереживать пришлось за нашего новичка, у нас девушка выступала, Ирина Рыбникова. По современным правилам саньда, до 18 лет запрещены удары ногами в голову. Девушка очень хорошо начала поединок. Но, в виду того, что провела запрещённое действие, к сожалению, заняла у нас третье место, она была дисквалифицирована. Очень напряжённый поединок был за первое место: Цегенько Антон у нас бился с победителем Первенства России Тихомировым Романом. К сожалению, немного не доработал, поэтому второе место».

***

Братские акробаты отличились на Первенстве России в Старом Осколе. 14-летний Виталий Комсиков стал вторым в двойном минитрампе. Золото в этой же дисциплине досталось Дарье Неспановой. Для братчанки это был заключительный этап отбора на Первенство мира. В ноябре она в составе сборной представит честь России на соревнованиях в Болгарии.





Комментарии (0)