Жители Падуна справили новоселье

 1998

17 октября 2017, 15:46

Поделиться:


Долгожданное новоселье справили жители Падуна. В переулке Лазурном сегодня обзавелись новыми квартирами 45 семей. Мечта стала реальностью благодаря программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 

Этого события Татьяна Казакова ждала 10 лет. Сегодня женщина-инвалид получила двухкомнатную квартиру. С большой кухней, коридором и ванной. Несмотря на то, что она вынуждена передвигаться только на коляске, в новом жилье она чувствует себя вполне комфортно:

«Квартира эта сделана специально для инвалидов, на улице пандусы хорошие. Дом вообще с лифтом. Подъезд большой, красивый. И квартиры чистенькие, удобные, красивые. Балкон с широкими дверями, как раз для инвалидов. Остальные квартиры я не видела. Но эта устраивает. Спасибо строителям».

За заветными ключами люди с самого утра выстраивались в очередь и оформляли документы. Из старых деревянных домов в благоустроенные квартиры переехали как собственники, так и наниматели муниципального жилья. В новых апартаментах полностью сделан ремонт. 

Егор Луковников, председатель комитета по управлению Падунским районом Братска: «Квартиры абсолютно разные. Они застраивались в соответствии с теми площадями, которые до этого занимали жильцы. Самое главное условие, чтобы общая площадь нового жилья была не менее той, которую ранее люди занимали. Постройка дома соответствует сегодня всем необходимым строительным нормам. Они оклеены обоями, постелен линолеум, установлена сантехника, освещение. Установлены электроприборы, то есть, печи. Люди с тем имуществом, которое у них есть, они сюда заезжают и по своему усмотрению уже обустраивают жилье».

В Падунском районе недавно заселили дом на Набережной, 38А. В перспективе по этой же улице сдать в эксплуатацию ещё 6 многоэтажек. И уже завтра, 18 октября, отпразднуют новоселье жители Бикея. Их ждёт современная пятиэтажка на улице Профсоюзной.





Комментарии (7)

ava

lan386

Какие-то балконы у домов смешные.

17 октября 2017, 18:17
ava

Ctulhu

Были мы в этих "замечательных" домах. Обратите особое внимание на второе фото, а именно на окно и балкон квартиры справа от входа в подъезд. Мало того, что каждый встречный-поперечный может легко залезть на Ваш балкон, так еще и под вашими окнами постоянно будут мельтешить люди. Но это ещё цветочки! Сама квартира представляет собой одно помещение площадью максимум 20 кв.м.. Зал совмещен с кухней. Причем таким образом, что нормально обустроить можно только что то одно из двух. Ну и до кучи, видимо чтобы добить несчастного который будет там проживать, данная квартира смежна с входом в подъезд и лифтом. Если вы думаете что такая замечательная планировка только в одной квартире, то поверьте - это не так. Остальные варианты не столь жесткие, но тоже могут повеселить. Если конечно вам там не жить.

17 октября 2017, 23:28
ava

krosh

Да уж, мечта хомяка. Люди жили в больших квартирах по сравнению с тем, что для них построили. Балконы больше похожи на кормушки для птиц - 70 см, не каждый полный человек сможет на него выйти. А уж инвалид на коляске и подавно, дверь на балконе широкая только в одной квартире, той, которая предназначена для инвалида, но перепад такой, что на коляске его не преодолеть. На первом этаже со стороны дороги балконы буквально на земле лежат.

18 октября 2017, 11:25
ava

SilverBratsk

Установлены электроприборы, то есть, печи. Это что? Печное отопление в панельном доме?

18 октября 2017, 14:10
ava

SilverBratsk

Кстати, на балкон первого этажа даже с коляской инвалид залезет, не говоря уж о здоровых ворах. Да и вообще не симметрично их расположили.

18 октября 2017, 14:14
ava

SilverBratsk

Конечно новая панелька куда лучше старой деревяшки, но глаз, честно, ничему не радуется!

18 октября 2017, 16:07