Новости

Жители Падуна справили новоселье


Долгожданное новоселье справили жители Падуна. В переулке Лазурном сегодня обзавелись новыми квартирами 45 семей. Мечта стала реальностью благодаря программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 

Этого события Татьяна Казакова ждала 10 лет. Сегодня женщина-инвалид получила двухкомнатную квартиру. С большой кухней, коридором и ванной. Несмотря на то, что она вынуждена передвигаться только на коляске, в новом жилье она чувствует себя вполне комфортно:

«Квартира эта сделана специально для инвалидов, на улице пандусы хорошие. Дом вообще с лифтом. Подъезд большой, красивый. И квартиры чистенькие, удобные, красивые. Балкон с широкими дверями, как раз для инвалидов. Остальные квартиры я не видела. Но эта устраивает. Спасибо строителям».

За заветными ключами люди с самого утра выстраивались в очередь и оформляли документы. Из старых деревянных домов в благоустроенные квартиры переехали как собственники, так и наниматели муниципального жилья. В новых апартаментах полностью сделан ремонт. 

Егор Луковников, председатель комитета по управлению Падунским районом Братска: «Квартиры абсолютно разные. Они застраивались в соответствии с теми площадями, которые до этого занимали жильцы. Самое главное условие, чтобы общая площадь нового жилья была не менее той, которую ранее люди занимали. Постройка дома соответствует сегодня всем необходимым строительным нормам. Они оклеены обоями, постелен линолеум, установлена сантехника, освещение. Установлены электроприборы, то есть, печи. Люди с тем имуществом, которое у них есть, они сюда заезжают и по своему усмотрению уже обустраивают жилье».

В Падунском районе недавно заселили дом на Набережной, 38А. В перспективе по этой же улице сдать в эксплуатацию ещё 6 многоэтажек. И уже завтра, 18 октября, отпразднуют новоселье жители Бикея. Их ждёт современная пятиэтажка на улице Профсоюзной.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх