Новости

РУСАЛ представил концепцию дальнейшего развития парка Металлургов


Парк металлургов преобразится! Благодаря компании РУСАЛ его реанимировали. И сегодня в администрации Братска представили дальнейшую концепцию развития парка Металлургов.

Она рассчитана на несколько лет вперед и предусматривает широкий перечень мероприятий. Их разработал представитель Санкт-Петербургского Института территориального планирования «Урбаника» по заданию РУСАЛа. Изменения начнутся уже в этом году.

Наталья Скачкова, финансовый директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «Покупка хоккейной коробки, организация катка с теплым прокатом, с раздевалкой. Аттракционы. Установка одного или двух павильонов, как мы определимся с вами, с продажей горячих, холодных напитков, уличной еды. Покупка и установка дополнительного количества скамеек и урн».

Кроме того, в парке появится живая ель, которую будут украшать на новый год. А в следующем году, весной — газоны вдоль пешеходных дорожек, резиновое покрытие на детских площадках, набивное покрытие в спортивных зонах, а также столы для пинг-понга и открытая эстрада. Мероприятия второй очереди, запланированные до 2025 года, предусматривают установку аттракционов, в том числе, колеса обозрения.

Контролировать благоустройство парка будет рабочая группа, в состав которой вошли представители БрАЗа и городской администрации.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх