Питание братских дошколят может скоро подорожать

 2272

10 октября 2017, 17:31 Дошкольное питание

Поделиться:


Питание дошкольников скоро может подорожать. Об этом сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии рассказала заместитель начальника департамента образования Братска Евгения Николаева.

Сейчас день в яслях обходится родителям в 97 рублей на одного ребёнка. Из них на питание малыша уходит 83 рубля. Для детей постарше один день в дошкольном учреждении стоит 116 рублей. 102 рубля из этой суммы — расходы на пять приёмов пищи. 

Евгения Николаева, заместитель начальника департамента образования по вопросам воспитания и дополнительного образования: «В настоящее время после внесения в областное законодательство изменений у нас норма питания с 1 ноября, скорее всего, тоже будет увеличена, в среднем, получается, на 10 рублей. По нашим прогнозам с 1 ноября для детей, которые посещают ясли, она составит 102 рубля, а для детей, которые посещают детский сад, — 122 рубля. Удорожание питания связано с ростом цен на основные продукты и с необходимостью стопроцентного выполнения натуральных норм, которые мы должны выдать детям по требованиям санитарного законодательства».

По мнению специалистов, необходимо пересмотреть и стоимость питания для школьников из многодетных и малообеспеченных семей. Сейчас дети этой категории обедают на 40 рублей в день. 30 рублей за них платит региональный бюджет, ещё 10 — добавлено из городской казны. В департаменте образования предлагают увеличить сумму ещё хотя бы на 10 рублей. Члены депутатской комиссии инициативу поддержали. 





Комментарии (5)

ava

ḈђęŠђĩŘ

нет, главное зэки едят на халяву, а детям платить да и ещё не маленькие деньги. срамота. ещё хотят чтоб рожали больше... условия жизни создали бы своим маленьким гражданам.

10 октября 2017, 20:43
ava

нЕ_ЗЛой

Не, народ скидывается на еду зэкам, а своим детям уж как придется. Такое у нас правительство - придумал как заботиться не о народе, а о заключенных и депутатах с мэрами

10 октября 2017, 22:00
ava

Алёнка

Скоро для семей будет водить ребёнка в сад экономически не выгодно. Зарплата мам будет меньше оплаты сада. Дешевле будет сидеть дома и заниматься своим ребёнком. Три тысячи за сад в месяц плюс дорога(если на автобусе) плюс одежда для сада плюс обувь для сада плюс деньги на группу плюс деньги на развлечения в саду плюс деньги на фотографии в саду. кажется, ничего не забыла. иметь ребёнка, который ходит в сад - горе для семьи.

10 октября 2017, 23:07
ava

SilverBratsk

Ниче, скоро за воздух, да за снег платить будем, да вспоминать, как ДО этого хороши жили.

11 октября 2017, 11:30
ava

ulia29

Нда,в школе по бесплатному питанию детей кормят не пойми чем.в основном это каша(либо рисовая,либо манная)в то время как платники едят картошку с котлетой!ну конечно можно доплатить до 75 руб. чтобы твой ребенок поел ту же картошку.ну это просто бред.что это за помощь такая!а если у одинокой мамы имеющей двух детей нет денег доплачивать.почему ее дети должны давится кашей и смотреть как остальные едят котлету.А в садиках так вообще меню последние два года сумашедшее,причем приходит оно чуть ли не с Москвы!и менять его нельзя!Вы когда-нибудь ели пюре из морской капусты?или щи с морской капустой?а детям в садике каждую неделю это дают!И они еще хотят плату поднимать!за что?ЗА ЧТО????за то что вся еда в садах и школах которую предлагают детям идет в утиль!и дети приходят домой голодные и бегут к холодильнику!молодцы наши чиновники.что еще сказать!

14 октября 2017, 00:46