Новости

Питание братских дошколят может скоро подорожать


Питание дошкольников скоро может подорожать. Об этом сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии рассказала заместитель начальника департамента образования Братска Евгения Николаева.

Сейчас день в яслях обходится родителям в 97 рублей на одного ребёнка. Из них на питание малыша уходит 83 рубля. Для детей постарше один день в дошкольном учреждении стоит 116 рублей. 102 рубля из этой суммы — расходы на пять приёмов пищи. 

Евгения Николаева, заместитель начальника департамента образования по вопросам воспитания и дополнительного образования: «В настоящее время после внесения в областное законодательство изменений у нас норма питания с 1 ноября, скорее всего, тоже будет увеличена, в среднем, получается, на 10 рублей. По нашим прогнозам с 1 ноября для детей, которые посещают ясли, она составит 102 рубля, а для детей, которые посещают детский сад, — 122 рубля. Удорожание питания связано с ростом цен на основные продукты и с необходимостью стопроцентного выполнения натуральных норм, которые мы должны выдать детям по требованиям санитарного законодательства».

По мнению специалистов, необходимо пересмотреть и стоимость питания для школьников из многодетных и малообеспеченных семей. Сейчас дети этой категории обедают на 40 рублей в день. 30 рублей за них платит региональный бюджет, ещё 10 — добавлено из городской казны. В департаменте образования предлагают увеличить сумму ещё хотя бы на 10 рублей. Члены депутатской комиссии инициативу поддержали. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх