Братск — в числе лидеров национальной премии Russian Event Awards

 798

09 октября 2017, 16:01

Поделиться:


Братск принял участие в региональном конкурсе национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». На суд экспертов наш город представил 10 проектов, которые презентовали события культурные, спортивные и в области кулинарного искусства.  Финал, в котором братчане громко заявили о себе, проходил в Иркутске. 

Екатерина Дударева, заместитель директора Центра молодежных инициатив: «Нужно было за 7 минут отразить всё то, над чем работали проекты. Над чем работали люди. И, самое главное, что было несколько номинаций. Мы соревновались не в одной номинации, а в нескольких. И отрадно, что нашему городу есть что показать. Есть что представить в этих номинациях».

Призовых мест по итогам презентаций удостоены пять братских событий. Фестиваль бетонных скульптур, который впервые проходил этим летом, взял серебро. Награды аналогичного достоинства у мероприятия отдела молодежной политики «Путёвка в Северный Артек», музея под открытым небом «Ангарская деревня» и музыкального конкурса «Братск—Зальцбург». Театральный фестиваль «У Братского моря» завоевал бронзу.

Наш город и раньше участвовал в национальной премии в области событийного туризма, однако столь массово в числе призеров представлен не был. По словам братчан, успех важен не только, как признание их заслуг. В первую очередь, это оценка верно выбранного направления в работе по привлечению гостей в наш город. 

Екатерина Дударева, заместитель директора Центра молодежных инициатив: «Если говорить о привлечении туриста на территорию, уже понимаем, что есть определенный сезон. Скажем, в соседнем регионе будет проходить вот такое яркое событие, ближе к нам - вот такое, а у нас - вот такое. Что позволяет не делать всё в одни и те же традиционные даты. И человек, который собирается путешествовать по Сибири, он может выбрать маршрут. Побывать, скажем, на Байкале, побывать у нас».

Финал национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» пройдет в конце октября в Липецке. Братчане уже готовятся к поездке. 





Комментарии (0)