БСТшники вместе с горожанами устроили урок «физры» в центре города

 1062

09 октября 2017, 15:42

Поделиться:


Отбросить лень, взбодриться и выйти на пробежку БСТ-шники решили в честь нового сезона комедийного сериала «Физрук» [16+]. Идею поддержали несколько десятков горожан. Участниками забега стали как совсем юные братчане, так и бегуны со стажем. Наш постоянный зритель 70-летний Юрий Лопатко бросил вызов непогоде и тоже решил присоединиться:

«Укрепляет здоровье, дыхание хорошо, для здоровья полезно. — Планируете от начала до конца всю дистанцию пробежать? — Как выдержу. Я по утрам бегаю дома только на тренажёре по 10 километров. Посмотрим, пробегу - значит пробегу».

Старт и финиш забега около Братского драматического определён не случайно. В новом сезоне физрук встречает отца и спасает его театр. Ведь работники культуры, пусть даже физической, должны помогать друг другу.

Урок физры начался в полдень. Участников ждала далеко не лёгкая дистанция. Предстояло оббежать весь третий микрорайон города. Стартовали у драмтеатра и устремились вверх по улице Кирова. Бегуны проследовали по Комсомольской и спустились по Обручева до пересечения с улицей Мира.

На этом этапе кросса дыхание уже начинало сбиваться, но отступать братчане и не думали. Оставалось преодолеть финальный отрезок от кольца до площади перед театром. Самыми стойкими оказались студенты металлургического колледжа. Они финишировали полным составом.

Павел Шихов, участник забега: «Братский индустриальный металлургический техникум, нас 11 человек.  Отлично бежалось, у всех хорошее настроение, это радует, бежали на ура».

Елена Никитина, корреспондент программы «Матрёшка»: «Вот, пришли поучаствовать в предпремьерном, так сказать, забеге перед новым сезоном «Физрука». Тяжело, знаете ли, потому что рутина такая, мы работаем, заниматься спортом особенно некогда, поэтому тяжеловато, но люди молодцы, с дистанции практически никто не сошёл. В каком составе мы побежали, человек около 45 нас побежало, примерно в таком же составе мы все вернулись к финишу. Всё получилось, всё удалось, все молодцы, всем большое спасибо!»

Поделиться впечатлениями и посмотреть самые удачные кадры забега можно в группе Братской студии телевидения ВКонтакте. Четвертый сезон сериала «Физрук» стартует уже в понедельник. Новые серии смотрите сразу после вечернего эфира БСТ в 20:00.
 





Комментарии (0)