В Братске начали сносить дачи под ЛЭП

 4369

06 октября 2017, 17:56

Поделиться:


Ещё недавно здесь стояли заброшенные постройки. Сейчас — лишь перекопанная земля.

Дачи под ЛЭП простираются от Братской ГЭС почти на шесть километров. И более половины из них уже ничьи. Как отмечают представители надзорных органов, опасные постройки необходимо снести. Сетевая компания приступила к их ликвидации.                       

Владимир Мироманов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району: «Пожарное состояние территории под ЛЭП в Падунском округе всегда вызывало особую напряженность в отделе надзорной деятельности в плане того, что самовольные застройки дачными домами, строениями приводят к тому, что там происходят пожары. Очень плотная застройка приводит к очень быстрому распространению огня. Пожары даже приводили к групповой гибели. В прошлом году там погибли два человека».

В сетевой организации пояснили: территория, расположенная под высоковольтными ЛЭП, является охранной зоной. Самовольная застройка в этом месте несет постоянную угрозу как надежности работы воздушной электролинии, так и жизни людей. Особенно это касается разрушенных домов, сараев, заборов, создающих эффект пороховой бочки при возгорании сухой травы, за которой никто не следит и не убирает.

Владимир Мироманов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району: «В зоне отвода линий электропередач запрещено размещать любые строения, в том числе, и временные. Убирается даже древесный подрос и кустарники. Данная территория, которая на данный момент застроена, не имеет противопожарного водоснабжения, не соблюдаются противопожарные разрывы, не имеет статус юридического лица. Возникновение пожара несет угрозу распространения на соседние строения, лесной массив и угрозу состояния линий электропередач самой ЛЭП, что может вызвать аварийное отключение».

Расчищать территорию будут выборочно. В первую очередь, ликвидируют постройки только на заброшенных участках. В планах у сетевой организации ежегодно наводить порядок на площади 30-40 гектаров.





Комментарии (3)

ava

Котик

Молодежь выбирает недачный отдых! Например, в зимовье за пос.Сосновый бор! https://vk.com/album-100386130_246874458 Лучше кусать сникерс, чем грызть морковку!

07 октября 2017, 15:06
ava

Буратино

Землю многодетным не в том ли самом районе "нарезают"?!)

09 октября 2017, 22:12
ava

OlgaSibir

В "Крылатом" еще остались пустующие участки- милости просим в кооператив! Вся информация на сайте https://dacha-bratsk.jimdo.com/форум/

10 октября 2017, 15:16