Представитель ОНФ проверил дороги Братска

 1387

05 октября 2017, 16:04

Поделиться:


Представитель Общероссийского народного фронта сегодня проверил качество асфальта в Братске. Маршрут прошёл по улицам, которые попали в проект «Карта убитых дорог». 

На карту народного недовольства в этом году попали 17 улиц в Центральном районе.  Их представители ОНФ осмотрели ещё весной, а летом почти на всех дорогах из «чёрного списка» провели ремонт. Оценить его качество приехал региональный координатор проекта Сергей Батукаев.

Пожалуй, самые масштабные работы провели на улице Гагарина. Здесь сплошным слоем закрыли внушительный отрезок проезжей части. Эта дорога получила высокую оценку, хотя и имеет небольшие недочёты.

Сергей Батукаев, региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: «Дождеприёмник немножко не по ГОСТу сделан. По ГОСТу не более двух сантиметров должно быть углубление. И сам дождеприёмник, видите, в колодце должен сидеть плотно».

Специалисты комитета ЖКХ предположили, что люк мог повредить один из проезжающих автомобилей. В любом случае, подрядчика попросят устранить проблему, ведь участок находится на гарантии. А вот улицы Южную и Подбельского Сергей Батукаев назвал самыми разбитыми. По словам проверяющего, здесь необходимо провести капитальный ремонт, причём, как можно быстрее. 

Сергей Батукаев, региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: «Также мы со своей стороны обратим на это внимание областных властей, чтобы, может быть, с учётом вёрстки бюджета 2018 года, если успеют все власти сработать в унисон, чтобы обратили внимание на эту проблематику. И, может быть, большие денежные средства будут выделены, как софинансирование из областного бюджета».

В целом городские дороги получили от Сергея Батукаева оценку между «тройкой» и «четвёркой» по пятибалльной шкале. Активист отметил, что власти Братска охотно пошли на контакт с Общероссийским народным фронтом. 

Сергей Батукаев, региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: «Со своей стороны написали письмо в администрацию. Администрация охотно откликнулась на наше письмо. С учётом мнения граждан, конечно же, эти замечания были устранены, поэтому состояние несколько улучшилось. Также администрация говорит о том, что на будущий год уже предварительно в бюджете заложено порядка 60 миллионов рублей, именно на ремонт дорог. Будем надеяться, что с каждым годом дороги будут всё улучшаться и улучшаться».





Комментарии (2)

ava

РжавыйВелик

Слов нет, в Центральном р-не, может кроме 2х-3х дорог все на твердую четверочку. Молодцы. А вот Падуну, Правому берегу и Энергетику, что-то не очень везет с дорогами, но тенденция положительная на лицо. Так держать

05 октября 2017, 23:16
ava

krosh

В этом году в Падуне ул. Набережная даже ямочного ремонта не удостоилась.

06 октября 2017, 17:29