Новости

Братчане не сократят путь через территорию ОДШИ №3


Железное ограждение вокруг третьей Детской Школы Искусств стало причиной недовольства горожан. Новый забор, который строители устанавливают на Рябикова, перекроет привычный маршрут жителей 23-го микрорайона. Вопрос «Кто разрешил «захват» пешеходной зоны?» негодующие братчане задали на нашем сайте в разделе «Народные новости». Прояснил спорную ситуацию директор школы искусств Левон Азизян

Левон Азизян, директор ОДШИ №3: «Нет, конечно, не моя личная прихоть. Это законодательство Российской Федерации, которое принято после нескольких терактов. В больницах, школах и других детских учреждениях. Давно, уже лет пять назад принят закон, чтобы все аналогичные учреждения огородить забором». 

Средства на новый забор выделила администрация. Стоимость железной конструкции - один миллион двести пятьдесят тысяч рублей. Пройти удобным путём жители этого района пока могут, но после установки ограждения школу искусств придется обходить. Новая изгородь не только создаст безопасные условия учащимся, но и сделает школьный газон недоступным для владельцев собак. 

Левон Азизян, директор ОДШИ №3: «Я утром очень часто прихожу, смотрю — выгуливают своих собак на нашей территории. Не соображают, что это детская школа, это для их детей. Не для детей планеты Марс, а для их детей. Ну, там сделают десять лишних шагов, они сильно не похудеют. И если даже похудеют — это в пользу их здоровья».


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх