«Добро пожаловаться»: жители Порожского боятся зимовать в аварийном доме

 1572

03 октября 2017, 16:51

Поделиться:


Зима в аварийном доме с полуразвалившейся печкой. Совсем не радужная перспектива появилась у жителей дома 145 по Нагорной в Порожском. Обеспокоенные приближением холодов братчане обратились в нашу рубрику «Добро пожаловаться».

Обшарпанные стены, щели в углах и полное отсутствие электричества — в таких условиях Татьяна Васильевна живёт с мужем-инвалидом и взрослым сыном. Единственный источник тепла в крохотной квартире — старая печка. Правда, топить её лишний раз женщина боится: кирпичи выгорели, а на новые денег нет. Приближающаяся зима, по мнению пенсионерки, для семьи будет суровой, как никогда.

Татьяна Янченко, жительница дома Нагорная, 145: «Пять лет мы здесь живём. А как жить? Зимой мы здесь замёрзнем. Ещё соседи у нас жили, нам как-то легче было. Там топилось, там топилось, здесь топилось. А сейчас я осталась одна. Вот эти сейчас в октябре переедут, я вообще сейчас одна осталась. И, вот, если бы сосед ещё зиму пожил, мы, может, зиму бы как-нибудь перезимовали, подладили бы что-нибудь. А тут мы чуть не сгорели, он быстро квартиру нашёл, а мы остались не причём здесь».

По словам женщины, соседям жильё дают по программе переселения. Заведующий отделом по работе с населением в Порожском Александр Яценко объяснил пенсионерке, что для её семьи квартира не предусмотрена. Ведь прав на аварийное жильё у них нет.

Татьяна Янченко, жительница дома Нагорная, 145: «Сейчас у меня никаких документов нет. Он не заключил договор, потому что коммерческий был, а сейчас какой-то социальный договор. Вот эти соседи заключали. Я бы, может быть, и пришла к нему, но я тут ошпарилась, когда печка задымила здесь, я схватила кастрюлю. Всё было в дыму, там кирпич завалился, и здесь пошёл дым. Я кастрюлю схватила и на себя опрокинула, и обварилась. Я это Елене Степановне говорила».

Комментировать ситуацию на камеру Александр Яценко не стал. Однако в телефонном разговоре пояснил, жильё Татьяне Васильевне предоставляли временно. Договор коммерческого найма с пенсионеркой закончился ещё год назад. Новый с ней заключать не стали, но предложили обратиться в городскую администрацию с просьбой дать другое временное пристанище.

Однако женщина этой возможностью не воспользовалась. Теперь искать новое место жительства ей предлагают самостоятельно.





Комментарии (0)