На Мемориал Славы Братска вновь вернули капсулу с землей

 933

26 сентября 2017, 14:43

Поделиться:


На Мемориал Славы Братска вновь вернули капсулу с землей. Памятную плиту отреставрировали на местном заводе по просьбе городского Совета ветеранов.

Сегодня памятный атрибут установили на почётное место. Ёмкость с землёй с мест сражений в Смоленской области впервые пропала с постамента в июле. Затем неравнодушные граждане сделали новую. Но в начале сентября и она исчезла. После очередного акта вандализма конструкцию укрепили. 

Сергей Агафонов, председатель Совета ветеранов Братска: «Земля с Курского Мемориала Славы находится внутри. На вопрос, откуда она могла взяться, поясняю, на 70-летие Курской битвы делегация ветеранов Братска выезжала туда на праздничное мероприятие. Им были вручены памятные сувениры. В том числе, капсулы с землей с этого кургана славы г.Курска. Долгое время эти контейнеры с землей хранились в городском Совете ветеранов. Сегодня на это мероприятие мы пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы показать всем жителям Братска, что мы должны хранить эту память. И на таком святом месте заниматься вандализмом — это не к лицу».





Комментарии (0)